Рыбный бульон - Фуме
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
7
10
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Голова трески
900 гСоль
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЛук
½ головкиЛук-порей
1 пучокМанная крупа
0,6 стакановСельдерей
0,6 штукЧеснок
2 головкиБелое сухое вино
1 стаканПетрушка
2 пучкаЛистья эстрагона
2 стебляЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
5 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске залейте холодной водой рыбьи косточки и головы. Добавьте соль, перемешайте до растворения соли и оставьте на час.
2Слейте воду. Промойте под проточной водой, тщательно очищая от крови «проблемные» участки (например, рядом с позвоночником).
3В большой кастрюле подогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, фенхель, лук-порей, сельдерей, чеснок и пассеруйте примерно 3 минуты. Овощи должны стать мягкими. Добавьте рыбьи кости и головы. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте 4 стакана воды, петрушку, эстрагон, лавровый лист, горошины черного перца.
4Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 20 минут. Убирите накипь ложкой при необходимости.
5Процедите готовый рыбный бульон через плотное ситечко. Можно хранить охлажденный бульон 5 дней в холодильнике. В морозилке этот бульон может храниться до 3 месяцев.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты