Рыбный бульон - Фуме
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
7
10
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
1 стаканРепчатый лук
1 головкаСоль
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиПетрушка
2 пучкаЧеснок
2 головкиМанная крупа
0,6 стакановЛавровый лист
1 штукаЛук-порей
1 пучокЛистья эстрагона
2 стебляЧерный перец горошком
5 штукСельдерей
0,6 штукЛук
½ головкиГолова трески
900 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске залейте холодной водой рыбьи косточки и головы. Добавьте соль, перемешайте до растворения соли и оставьте на час.
2Слейте воду. Промойте под проточной водой, тщательно очищая от крови «проблемные» участки (например, рядом с позвоночником).
3В большой кастрюле подогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, фенхель, лук-порей, сельдерей, чеснок и пассеруйте примерно 3 минуты. Овощи должны стать мягкими. Добавьте рыбьи кости и головы. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте 4 стакана воды, петрушку, эстрагон, лавровый лист, горошины черного перца.
4Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 20 минут. Убирите накипь ложкой при необходимости.
5Процедите готовый рыбный бульон через плотное ситечко. Можно хранить охлажденный бульон 5 дней в холодильнике. В морозилке этот бульон может храниться до 3 месяцев.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты