ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептымясного бульона

Из мясных бульонов готовят наваристые супы, густые соусы и ароматные рагу. Делают бульон из разных видов мяса: он может быть говяжьим, куриным, телячьим, бараньим, свиным и даже гусиным . Для более насыщенного аромата и вкуса при варке в бульон добавляют мирпуа — набор овощей, трав и специй. Мясные бульоны принято разделять на два вида — белые и коричневые. Мясо, кости и овощи для белого бульона прямиком отправляются в кастрюлю. Компоненты коричневого бульона прежде чем вываривать в воде, обжаривают на сковороде с добавлением жира — животного или растительного. Говяжьи и телячьи кости можно также запечь в духовке — час-полтора, так они дадут бульону бронзово-коричневый цвет. Пошаговыми рецептами и секретами приготовления мясных бульонов делятся наши авторы.
Найдено 42 рецепта
Сортировать:
Мясной бульон
Автор: Алина
4 порции
3 часа
55
2
0
Мясной бульон с овощами
Автор: Оля Давыдова
6 порций
3 часа
394
38
4
Мясной бульон с картофельными клецками
Автор: orange_green
8 порций
40 минут
347
8
3
Мясной бульон быстрого приготовления
Автор: Иван Гуглов
6 порций
1 час
103
5
0
Мясной бульон на запеченных костях
Автор: Anita Ggdf
6 порций
2 часа 45 минут
31
1
2
Мясной бульон с травами
Автор: Александр Антропов
6 порций
6 часов 30 минут
7
1
0
Прозрачный мясной бульон
Автор: Филипп
6 порций
1 час 30 минут
95
5
2
спецпроекты
Мясной обезжиренный бульон
Автор: Ким Черотов
1 порция
30 минут
40
2
0
Бульон мясной с фаршированными огурцами
Автор: Филипп
4 порции
30 минут
10
1
0
Овощной суп на мясном бульоне
Автор: Татьяна Божко
4 порции
45 минут
55
5
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
28
2
0
Бульон из костей
Автор: Тамара Дьякова
8 порций
3 часа
73
4
2
Бульон с фрикадельками
Автор: Филипп
4 порции
30 минут
158
8
1
Бульон из дичи
Автор: Ким Черотов
6 порций
1 час
21
2
1