Рецептымясного бульона
Из мясных бульонов готовят наваристые супы, густые соусы и ароматные рагу. Делают бульон из разных видов мяса: он может быть говяжьим, куриным, телячьим, бараньим, свиным и даже гусиным . Для более насыщенного аромата и вкуса при варке в бульон добавляют мирпуа — набор овощей, трав и специй. Мясные бульоны принято разделять на два вида — белые и коричневые. Мясо, кости и овощи для белого бульона прямиком отправляются в кастрюлю. Компоненты коричневого бульона прежде чем вываривать в воде, обжаривают на сковороде с добавлением жира — животного или растительного. Говяжьи и телячьи кости можно также запечь в духовке — час-полтора, так они дадут бульону бронзово-коричневый цвет. Пошаговыми рецептами и секретами приготовления мясных бульонов делятся наши авторы.
Найдено 42 рецепта
Сортировать:
спецпроекты