Рецепты мясного бульона

Из мясных бульонов готовят наваристые супы, густые соусы и ароматные рагу. Делают бульон из разных видов мяса: он может быть говяжьим, куриным, телячьим, бараньим, свиным и даже гусиным . Для более насыщенного аромата и вкуса при варке в бульон добавляют мирпуа — набор овощей, трав и специй. Мясные бульоны принято разделять на два вида — белые и коричневые. Мясо, кости и овощи для белого бульона прямиком отправляются в кастрюлю. Компоненты коричневого бульона прежде чем вываривать в воде, обжаривают на сковороде с добавлением жира — животного или растительного. Говяжьи и телячьи кости можно также запечь в духовке — час-полтора, так они дадут бульону бронзово-коричневый цвет. Пошаговыми рецептами и секретами приготовления мясных бульонов делятся наши авторы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Мясной бульон с овощами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Мясо 500 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый душистый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной бульон с картофельными клецками

Автор: orange_green
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Мясной бульон 2 л

Пшеничная мука 25 г

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной бульон быстрого приготовления

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 500 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Прозрачный мясной бульон

Автор: Филипп
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 2,5 л

Мясо 500 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной бульон

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говядина 500 г

Репчатый лук 60 г

Морковь 60 г

Сахар 20 г

Корень петрушки 2 штуки

Соль по вкусу

Белый перец горошком 3 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной обезжиренный бульон

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Трубчатые кости 100 г

Мясо 50 г

Репчатый лук 5 г

Морковь 5 г

Яичный белок 0,2 штуки

Вода 600 мл

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной бульон на запеченных костях

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Телячьи кости 1,5 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Душистый перец горошком 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Овощной суп на мясном бульоне

Автор: Татьяна Божко
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Мясо 100 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бульон мясной с фаршированными огурцами

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Репчатый лук 10 г

Сливочное масло 10 г

Огурцы 100 г

Укроп 5 г

Сыр 5 г

Вода 500 мл

Куриное яйцо ½ штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной бульон с травами

Автор: Александр Антропов
13 ингредиентов
6 порций 6 часов 30 минут

Ингредиенты

Вода 3,5 л

Говяжья грудинка 400 г

Говяжьи голяшки 1,5 кг

Морковь 1 штука

Сельдерей 3 стебля

Лук-шалот 2 головки

Тимьян 3 веточки

Майоран 3 веточки

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 5 штук

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гладкий фо

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 250 г

Имбирь 50 г

Репчатый лук 2 головки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Корица 2 штуки

Анис (бадьян) 5 штук

Черный перец горошком щепотка

Гвоздика щепотка

Рисовая лапша 150 г

Ростки сои 100 г

Говяжий бульон 1 л

Зеленый лук 3 стебля

Кинза 3 веточки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Потофё

Автор: Еда
16 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 1 кг

Говядина 1 кг

Говяжьи ребра 1 кг

Мозговые кости 1 кг

Гвоздика 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Букет гарни 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 5 штук

Морковь 700 г

Лук-порей 3 штуки

Репа 700 г

Молодой картофель 700 г

Французский багет 1 штука

Душистый перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бульон с яйцом

Автор: Полина
2 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мясной бульон 1 л

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бульон с фрикадельками

Автор: Филипп
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мясной бульон 2,5 л

Мясо 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.