ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты мясного бульона

Из мясных бульонов готовят наваристые супы, густые соусы и ароматные рагу. Делают бульон из разных видов мяса: он может быть говяжьим, куриным, телячьим, бараньим, свиным и даже гусиным . Для более насыщенного аромата и вкуса при варке в бульон добавляют мирпуа — набор овощей, трав и специй. Мясные бульоны принято разделять на два вида — белые и коричневые. Мясо, кости и овощи для белого бульона прямиком отправляются в кастрюлю. Компоненты коричневого бульона прежде чем вываривать в воде, обжаривают на сковороде с добавлением жира — животного или растительного. Говяжьи и телячьи кости можно также запечь в духовке — час-полтора, так они дадут бульону бронзово-коричневый цвет. Пошаговыми рецептами и секретами приготовления мясных бульонов делятся наши авторы.
Найдено 35 рецептов
Сортировать:
Мясной бульон
Автор: Алина
4 порции
3 часа
53
2
0
Мясной бульон с овощами
Автор: Оля Давыдова
6 порций
3 часа
389
37
4
Прозрачный мясной бульон
Автор: Филипп
6 порций
1 час 30 минут
93
4
2
Мясной обезжиренный бульон
Автор: Ким Черотов
1 порция
30 минут
40
2
0
Мясной бульон с картофельными клецками
Автор: orange_green
8 порций
40 минут
346
8
3
Мясной бульон быстрого приготовления
Автор: Иван Гуглов
6 порций
1 час
100
5
0
Мясной бульон на запеченных костях
Автор: Anita Iljina
6 порций
2 часа 45 минут
30
1
2
Мясной бульон с травами
Автор: Александр Антропов
6 порций
6 часов 30 минут
7
1
0
Бульон мясной с фаршированными огурцами
Автор: Филипп
4 порции
30 минут
10
1
0
Овощной суп на мясном бульоне
Автор: Татьяна Божко
4 порции
45 минут
56
5
0
Потофё
Автор: Еда
10 порций
5 часов
102
3
2
Гладкий фо
Автор: Еда
4 порции
2 часа 20 минут
160
2
2
Бульон с яйцом
Автор: Полина
4 порции
30 минут
189
14
15
Бульон с фрикадельками
Автор: Филипп
4 порции
30 минут
153
8
1