ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжий бульон

Говяжий бульон

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20
Этот рецепт позволяет сварить густой насыщенный говяжий бульон, который потом можно использовать как угодно. Варить его довольно просто, главное, чтобы у вас было 3,5 часа свободного времени. Готовить говяжий бульон обязательно нужно из костей — тогда он получится наваристым и вкусным, остальные ингредиенты какие-то обязательны, какие-то нет. И если под рукой не окажется помидоров, зеленой части порея и тимьяна, бульон все равно получится, главное, чтобы свое место в кастрюле заняли лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
27
9
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжьи кости
2 кг
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Чеснок
1 головка
Тимьян
3 веточки
Зеленая часть лука-порея
1 штука
Петрушка
3 веточки
Помидоры
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
10 штук
Черный перец горошком
10 штук
Вода
5 л
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Говяжий бульон 151794 шаг 1
1Луковицы, не очищая, разрезать пополам.
Фото шага рецепта Говяжий бульон 151794 шаг 2
2Морковь и стебли сельдерея тоже располовинить.
Фото шага рецепта Говяжий бульон 151794 шаг 3
3Головку чеснока разрезать пополам, также не очищая.
Фото шага рецепта Говяжий бульон 151794 шаг 4
4На противень выложить овощи и суповой набор и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут. Мясо должно покрыться румяной корочкой.
Фото шага рецепта Говяжий бульон 151794 шаг 5
5В кастрюлю налить холодную воду, выложить мясо и овощи из противня.
Фото шага рецепта Говяжий бульон 151794 шаг 6
6Добавить разрезанный пополам помидор, тимьян, петрушку, зеленую часть порея, лавровый лист, черный и душистый перец. Довести до кипения и варить на небольшом огне, не накрывая крышкой, 3 часа.
Фото шага рецепта Говяжий бульон 151794 шаг 7
7Готовый говяжий бульон процедить через мелкое сито.
спецпроекты
Похожие рецепты
Костный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
8 часов
5
1
0
Мясной бульон с травами
Автор: Александр Антропов
6 порций
6 часов 30 минут
7
1
0
Автор: Еда
10 порций
5 часов
125
4
2
Неспешный говяжий бульон
Автор: Maria Vavi
4 порции
3 часа
5
2
0
Концентрированный телячий бульон для соусов
Автор: Anita Ggdf
6 порций
5 часов
9
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 20 минут
166
4
2