
Говяжий бульон
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжьи кости
2 кгРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
2 штукиЧеснок
1 головкаТимьян
3 веточкиЗеленая часть лука-порея
1 штукаПетрушка
3 веточкиПомидоры
1 штукаЛавровый лист
1 штукаДушистый перец горошком
10 штукЧерный перец горошком
10 штукВода
5 лИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать

1Луковицы, не очищая, разрезать пополам.

2Морковь и стебли сельдерея тоже располовинить.

3Головку чеснока разрезать пополам, также не очищая.

4На противень выложить овощи и суповой набор и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут. Мясо должно покрыться румяной корочкой.

5В кастрюлю налить холодную воду, выложить мясо и овощи из противня.

6Добавить разрезанный пополам помидор, тимьян, петрушку, зеленую часть порея, лавровый лист, черный и душистый перец. Довести до кипения и варить на небольшом огне, не накрывая крышкой, 3 часа.

7Готовый говяжий бульон процедить через мелкое сито.
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
5
1
0
Автор: Ольга Красильникова
4 порции
1 час
5
2
0
Автор: Екатерина Михайловская
1 порция
15 минут
12
1
0