Говяжий бульон
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Этот рецепт позволяет сварить густой насыщенный говяжий бульон, который потом можно использовать как угодно. Варить его довольно просто, главное, чтобы у вас было 3,5 часа свободного времени. Готовить говяжий бульон обязательно нужно из костей — тогда он получится наваристым и вкусным, остальные ингредиенты какие-то обязательны, какие-то нет. И если под рукой не окажется помидоров, зеленой части порея и тимьяна, бульон все равно получится, главное, чтобы свое место в кастрюле заняли лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
27
9
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжьи кости
2 кгРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
2 штукиЧеснок
1 головкаТимьян
3 веточкиЗеленая часть лука-порея
1 штукаПетрушка
3 веточкиПомидоры
1 штукаЛавровый лист
1 штукаДушистый перец горошком
10 штукЧерный перец горошком
10 штукВода
5 лИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Луковицы, не очищая, разрезать пополам.
2Морковь и стебли сельдерея тоже располовинить.
3Головку чеснока разрезать пополам, также не очищая.
4На противень выложить овощи и суповой набор и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут. Мясо должно покрыться румяной корочкой.
5В кастрюлю налить холодную воду, выложить мясо и овощи из противня.
6Добавить разрезанный пополам помидор, тимьян, петрушку, зеленую часть порея, лавровый лист, черный и душистый перец. Довести до кипения и варить на небольшом огне, не накрывая крышкой, 3 часа.
7Готовый говяжий бульон процедить через мелкое сито.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты