Мясной бульон с травами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
6 часов 30 минут
6 часов 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
77
36
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
3½ лГовяжья грудинка
400 гГовяжьи голяшки
1½ кгМорковь
1 штукаСельдерей
3 стебляЛук-шалот
2 головкиТимьян
3 веточкиМайоран
3 веточкиЛавровый лист
2 штукиГвоздика
5 штукЧерный перец горошком
½ чайные ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
6 часов 30 минут
Распечатать
1Примерно половину голяшек, 1 луковицу и морковь смазать маслом, положить в большую форму для запекания и поставить под разогретый гриль. Запекать до золотистого цвета 15–20 минут. За это время 1 раз перевернуть.
2Мякоть говяжьей грудинки (или лопатки) нарезать кубиками со стороной 2–3 см. В оставшуюся луковицу воткнуть гвоздику. Поместить сырое мясо и кости в большую кастрюлю, залить 3,5 литрами холодной воды и оставить на 30 минут
3Добавить в кастрюлю обжаренные кости, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, ни в коем случае не давая бурно кипеть. Снять пену, готовить на минимальном огне 4 часа.
4Положить соль, специи и овощи, готовить еще 1,5 часа. Добавить тимьян и майоран, готовить еще 30 минут. Процедить и охладить 1 час, снимая жир.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты