ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый говяжий бульон

Острый говяжий бульон

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
15
5
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжьи кости
700 г
Морковь
75 г
Сельдерей
50 г
Красный лук
115 г
Лук-порей
30 г
Томатный сок
2 столовые ложки
Соус чили
1 чайная ложка
Букет гарни
1 пучок
Душистый перец горошком
2 штуки
Черный перец горошком
2 штуки
Бекон
по вкусу
Вода
3½ л
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Острый говяжий бульон 187394 шаг 1
1Выложить говяжьи кости на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Фото шага рецепта Острый говяжий бульон 187394 шаг 2
2Крупно нарезать овощи.
Фото шага рецепта Острый говяжий бульон 187394 шаг 3
3Обжаривать кости 30 минут.
Фото шага рецепта Острый говяжий бульон 187394 шаг 4
4Обжаривать нарезанные овощи в вытопленном говяжьем жире 15 минут при температуре 200 градусов в духовке.
Фото шага рецепта Острый говяжий бульон 187394 шаг 5
5Выложить обжаренные кости и овощи в кастрюлю.
Фото шага рецепта Острый говяжий бульон 187394 шаг 6
6Залить основу для бульона водой и поставить на сильный огонь. После закипания огонь убавить.
Фото шага рецепта Острый говяжий бульон 187394 шаг 7
7Сделать букет гарни.
Фото шага рецепта Острый говяжий бульон 187394 шаг 8
8Добавить гарни в бульон через 30 минут после начала варки.
Фото шага рецепта Острый говяжий бульон 187394 шаг 9
9Снимать пену, если она появляется.
Фото шага рецепта Острый говяжий бульон 187394 шаг 10
10Смешать томатный сок и соус чили.
Фото шага рецепта Острый говяжий бульон 187394 шаг 11
11Добавить получившуюся томатную смесь и перец горошком в бульон.
Фото шага рецепта Острый говяжий бульон 187394 шаг 12
12Перемешать и томить более 3 часов на слабом огне, не допуская кипения.
Фото шага рецепта Острый говяжий бульон 187394 шаг 13
13Посолить, по желанию добавить обжаренный бекон и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Костный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
8 часов
4
1
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
27
2
0
Мясной бульон с травами
Автор: Александр Антропов
6 порций
6 часов 30 минут
7
1
0
Автор: Еда
10 порций
5 часов
125
4
2
Неспешный говяжий бульон
Автор: Maria Vavi
4 порции
3 часа
5
2
0
Концентрированный телячий бульон для соусов
Автор: Anita Ggdf
6 порций
5 часов
9
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 20 минут
166
4
2