
Острый говяжий бульон
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
15
5
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
3½ лМорковь
75 гЛук-порей
30 гБекон
по вкусуМорская соль
по вкусуКрасный лук
115 гТоматный сок
2 столовые ложкиЧерный перец горошком
2 штукиСельдерей
50 гГовяжьи кости
700 гДушистый перец горошком
2 штукиСоус чили
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать

1Выложить говяжьи кости на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

2Крупно нарезать овощи.

3Обжаривать кости 30 минут.

4Обжаривать нарезанные овощи в вытопленном говяжьем жире 15 минут при температуре 200 градусов в духовке.

5Выложить обжаренные кости и овощи в кастрюлю.

6Залить основу для бульона водой и поставить на сильный огонь. После закипания огонь убавить.

7Сделать букет гарни.

8Добавить гарни в бульон через 30 минут после начала варки.

9Снимать пену, если она появляется.

10Смешать томатный сок и соус чили.

11Добавить получившуюся томатную смесь и перец горошком в бульон.

12Перемешать и томить более 3 часов на слабом огне, не допуская кипения.

13Посолить, по желанию добавить обжаренный бекон и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты