Острый говяжий бульон
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
15
5
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжьи кости
700 гМорковь
75 гСельдерей
50 гКрасный лук
115 гЛук-порей
30 гТоматный сок
2 столовые ложкиСоус чили
1 чайная ложкаДушистый перец горошком
2 штукиЧерный перец горошком
2 штукиБекон
по вкусуВода
3½ лМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Выложить говяжьи кости на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
2Крупно нарезать овощи.
3Обжаривать кости 30 минут.
4Обжаривать нарезанные овощи в вытопленном говяжьем жире 15 минут при температуре 200 градусов в духовке.
5Выложить обжаренные кости и овощи в кастрюлю.
6Залить основу для бульона водой и поставить на сильный огонь. После закипания огонь убавить.
7Сделать букет гарни.
8Добавить гарни в бульон через 30 минут после начала варки.
9Снимать пену, если она появляется.
10Смешать томатный сок и соус чили.
11Добавить получившуюся томатную смесь и перец горошком в бульон.
12Перемешать и томить более 3 часов на слабом огне, не допуская кипения.
13Посолить, по желанию добавить обжаренный бекон и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты