Говяжий бульон с беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
21
14
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжьи кости
500 гМорковь
50 гРепчатый лук
50 гСельдерей
50 гДушистый перец горошком
2 штукиЧерный перец горошком
2 штукиБекон
20 гХлеб
20 гОливковое масло
1 столовая ложкаВода
2⅕ лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выложить говяжьи кости в разогретое на сковороде оливковое масло.
2Обжаривать со всех сторон на сильном огне около 5 минут, затем еще 5–7 минут на среднем огне.
3Крупно нарезать овощи и выложить на сковороду, на которой обжаривались кости.
4Обжаривать на среднем огне 5–7 минут.
5Выложить кости и овощи в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь.
6Довести до кипения и убавить огонь до среднего. Посолить и добавить перцы горошком. Варить минимум 30 минут.
7Бекон крупно нарезать.
8Выложить бекон на разогретую сковороду. Обжаривать на сильном огне с каждой стороны по 1–2 минуты.
9Выложить бекон на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
10Гренки поджарить на той же сковороде 1–2 минуты с каждой стороны.
11Процедить готовый бульон.
12Подавать порционно, добавив гренки и бекон.
Совет к рецепту
Бульон по данному рецепту желательно варить как можно дольше — таким образом он станет насыщеннее по вкусу, так как костный мозг из костей вываривается не сразу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты