ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжий бульон с беконом

Говяжий бульон с беконом

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
21
14
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжьи кости
500 г
Морковь
50 г
Репчатый лук
50 г
Сельдерей
50 г
Душистый перец горошком
2 штуки
Черный перец горошком
2 штуки
Бекон
20 г
Хлеб
20 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Вода
2⅕ л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 187333 шаг 1
1Выложить говяжьи кости в разогретое на сковороде оливковое масло.
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 187333 шаг 2
2Обжаривать со всех сторон на сильном огне около 5 минут, затем еще 5–7 минут на среднем огне.
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 187333 шаг 3
3Крупно нарезать овощи и выложить на сковороду, на которой обжаривались кости.
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 187333 шаг 4
4Обжаривать на среднем огне 5–7 минут.
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 187333 шаг 5
5Выложить кости и овощи в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь.
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 187333 шаг 6
6Довести до кипения и убавить огонь до среднего. Посолить и добавить перцы горошком. Варить минимум 30 минут.
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 187333 шаг 7
7Бекон крупно нарезать.
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 187333 шаг 8
8Выложить бекон на разогретую сковороду. Обжаривать на сильном огне с каждой стороны по 1–2 минуты.
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 187333 шаг 9
9Выложить бекон на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 187333 шаг 10
10Гренки поджарить на той же сковороде 1–2 минуты с каждой стороны.
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 187333 шаг 11
11Процедить готовый бульон.
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 187333 шаг 12
12Подавать порционно, добавив гренки и бекон.
Совет к рецепту
Бульон по данному рецепту желательно варить как можно дольше — таким образом он станет насыщеннее по вкусу, так как костный мозг из костей вываривается не сразу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Говяжий язык под шубой
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
4 порции
3 часа 20 минут
0
1
0