Говяжий бульон с беконом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
26
17
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжьи кости
550 гГовяжьи ребра
400 гМорковь
75 гСельдерей
100 гЛук-шалот
50 гЛук-порей
30 гКрасный лук
55 гДушистый перец горошком
7 штукРозовый перец
1 столовая ложкаСмесь перцев
1 столовая ложкаЛавровый лист
2 штукиСтебли петрушки
по вкусуЛемонграсс
25 гПерец чили
10 гРозовая гималайская соль
по вкусуИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Выложить кости и ребра в форму для запекания.
2Крупно нарезать овощи.
3Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать кости 35 минут.
4В перце чили сделать надрезы. Семена убирать не обязательно, они добавят еще больше остроты.
5Нарезать лемонграсс на волокна.
6Очистить от листьев стебли петрушки.
7Вынуть запеченные кости.
8Переложить кости в кастрюлю.
9Выложить овощи в форму для запекания в вытопившийся говяжий жир. Перемешать.
10Запекать овощи 15 минут при температуре 180 градусов.
11Вынуть запеченные овощи.
12Переложить овощи в кастрюлю и залить водой.
13Довести до кипения и убрать пену. Убавить огонь и следить, чтобы бульон не кипел.
14Через 1 час добавить лемонграсс, перец горошком и лавровый лист. Варить еще 3 часа.
15Добавить стебли петрушки и перец чили. Варить еще 1 час.
16Обжарить некрупно нарезанный бекон.
17Как только он подрумянится со всех сторон, переложить на блюдо.
18Процедить готовый бульон, посолить по вкусу. Добавить бекон и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты