ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжий бульон с беконом

Говяжий бульон с беконом

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
26
17
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжьи кости
550 г
Говяжьи ребра
400 г
Морковь
75 г
Сельдерей
100 г
Лук-шалот
50 г
Лук-порей
30 г
Красный лук
55 г
Душистый перец горошком
7 штук
Розовый перец
1 столовая ложка
Смесь перцев
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Стебли петрушки
по вкусу
Лемонграсс
25 г
Перец чили
10 г
Розовая гималайская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 175620 шаг 1
1Выложить кости и ребра в форму для запекания.
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 175620 шаг 2
2Крупно нарезать овощи.
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 175620 шаг 3
3Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать кости 35 минут.
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 175620 шаг 4
4В перце чили сделать надрезы. Семена убирать не обязательно, они добавят еще больше остроты.
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 175620 шаг 5
5Нарезать лемонграсс на волокна.
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 175620 шаг 6
6Очистить от листьев стебли петрушки.
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 175620 шаг 7
7Вынуть запеченные кости.
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 175620 шаг 8
8Переложить кости в кастрюлю.
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 175620 шаг 9
9Выложить овощи в форму для запекания в вытопившийся говяжий жир. Перемешать.
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 175620 шаг 10
10Запекать овощи 15 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 175620 шаг 11
11Вынуть запеченные овощи.
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 175620 шаг 12
12Переложить овощи в кастрюлю и залить водой.
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 175620 шаг 13
13Довести до кипения и убрать пену. Убавить огонь и следить, чтобы бульон не кипел.
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 175620 шаг 14
14Через 1 час добавить лемонграсс, перец горошком и лавровый лист. Варить еще 3 часа.
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 175620 шаг 15
15Добавить стебли петрушки и перец чили. Варить еще 1 час.
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 175620 шаг 16
16Обжарить некрупно нарезанный бекон.
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 175620 шаг 17
17Как только он подрумянится со всех сторон, переложить на блюдо.
Фото шага рецепта Говяжий бульон с беконом 175620 шаг 18
18Процедить готовый бульон, посолить по вкусу. Добавить бекон и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Костный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
8 часов
5
1
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
28
2
0
Мясной бульон с травами
Автор: Александр Антропов
6 порций
6 часов 30 минут
7
1
0
Автор: Еда
10 порций
5 часов
125
4
2
Неспешный говяжий бульон
Автор: Maria Vavi
4 порции
3 часа
5
2
0
Концентрированный телячий бульон для соусов
Автор: Anita Ggdf
6 порций
5 часов
9
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 20 минут
166
4
2