ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Потофе

Потофе

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
42
Потофе — это традиционное французское рагу с говядиной и овощами. Но в то же время это и суп — потому что чаще всего консистенция потофе не особенно густая. А кроме того, его часто едят так же, как, например, шурпу или кюфта-бозбаш: овощи отдельно, бульон отдельно. То есть и первое и второе в одной порции.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
935
86
47
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжьи голяшки
1 кг
Говядина
1 кг
Говяжьи ребра
1 кг
Мозговые кости
1 кг
Гвоздика
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Букет гарни
1 пучок
Лавровый лист
2 штуки
Соль
1 столовая ложка
Стебель сельдерея
5 штук
Морковь
700 г
Лук-порей
3 штуки
Репа
700 г
Молодой картофель
700 г
Французский багет
1 штука
Душистый перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Потофе 114696 шаг 1
1Обернуть мозговую кость марлей и перевязать, голяшки и остальное мясо плотно завязать кулинарной нитью, чтобы мясо не развалилось во время варки.
Фото шага рецепта Потофе 114696 шаг 2
2Поместить все говяжьи части на дно кастрюли, залить водой, довести до кипения, снять пену и снизить огонь.
Фото шага рецепта Потофе 114696 шаг 3
3Луковицу разрезать пополам, не очищая ее.
Фото шага рецепта Потофе 114696 шаг 4
4Воткнуть в половинки лука гвоздику, поджарить лук на сухой сковороде на стороне разреза до темно-коричневого цвета.
Фото шага рецепта Потофе 114696 шаг 5
5Бросить лук в кастрюлю к мясу. Добавить также букет гарни, перец горошком, лавровый лист. Варить на небольшом огне 2,5 часа. Посолить.
Фото шага рецепта Потофе 114696 шаг 6
6Крупно нарезать сельдерей, морковь, порей, разрезать пополам репу и картофель.
Фото шага рецепта Потофе 114696 шаг 7
7Поместить в марлевый мешочек отдельно каждый вид овощей.
Фото шага рецепта Потофе 114696 шаг 8
8Отправить их вариться в бульон в течение 30–40 минут. Как только овощ станет мягким, доставать его из кастрюли, пока он не превратился в пюре.
Фото шага рецепта Потофе 114696 шаг 9
9Когда все овощи будут готовы, процедить бульон через сито с марлей. Выбросить луковицу и букет гарни.
Фото шага рецепта Потофе 114696 шаг 10
10Потофе подавать отдельно: на поджаренный хлеб намазать костный мозг.
Фото шага рецепта Потофе 114696 шаг 11
11В большие тарелки выложить вареные овощи и кусочки мяса, а в небольшие глубокие тарелки разлить насыщенный мясной бульон.
Комментарии (2):
0
Еще один некорректный рецепт, то есть не сам рецепт, а главный герой рецепта. Это все-таки не картофель, а говяжьи голяшки, так как потофё без картофеля теоретически существовать может, а вот без этих самых голяшек - нет! Странная сегодня подборка...
1
Главный герой - кости :)))))))
спецпроекты
Похожие рецепты
Костный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
8 часов
5
1
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
28
2
0
Мясной бульон с травами
Автор: Александр Антропов
6 порций
6 часов 30 минут
7
1
0
Неспешный говяжий бульон
Автор: Maria Vavi
4 порции
3 часа
5
2
0
Концентрированный телячий бульон для соусов
Автор: Anita Ggdf
6 порций
5 часов
9
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 20 минут
166
4
2