
Традиционное французское рагу потофе
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
42

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Потофе — это традиционное французское рагу с говядиной и овощами. Но в то же время это и суп — потому что чаще всего консистенция потофе не особенно густая. А кроме того, его часто едят так же, как, например, шурпу или кюфта-бозбаш: овощи отдельно, бульон отдельно. То есть и первое и второе в одной порции.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
935
86
47
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжьи голяшки
1 кгГовядина
1 кгГовяжьи ребра
1 кгМозговые кости
1 кгГвоздика
4 штукиРепчатый лук
1 штукаЛавровый лист
2 штукиСоль
1 столовая ложкаСтебель сельдерея
5 штукМорковь
700 гЛук-порей
3 штукиРепа
700 гМолодой картофель
700 гФранцузский багет
1 штукаДушистый перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать

1Обернуть мозговую кость марлей и перевязать, голяшки и остальное мясо плотно завязать кулинарной нитью, чтобы мясо не развалилось во время варки.

2Поместить все говяжьи части на дно кастрюли, залить водой, довести до кипения, снять пену и снизить огонь.

3Луковицу разрезать пополам, не очищая ее.

4Воткнуть в половинки лука гвоздику, поджарить лук на сухой сковороде на стороне разреза до темно-коричневого цвета.

5Бросить лук в кастрюлю к мясу. Добавить также букет гарни, перец горошком, лавровый лист. Варить на небольшом огне 2,5 часа. Посолить.

6Крупно нарезать сельдерей, морковь, порей, разрезать пополам репу и картофель.

7Поместить в марлевый мешочек отдельно каждый вид овощей.

8Отправить их вариться в бульон в течение 30–40 минут. Как только овощ станет мягким, доставать его из кастрюли, пока он не превратился в пюре.

9Когда все овощи будут готовы, процедить бульон через сито с марлей. Выбросить луковицу и букет гарни.

10Потофе подавать отдельно: на поджаренный хлеб намазать костный мозг.

11В большие тарелки выложить вареные овощи и кусочки мяса, а в небольшие глубокие тарелки разлить насыщенный мясной бульон.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Еще один некорректный рецепт, то есть не сам рецепт, а главный герой рецепта. Это все-таки не картофель, а говяжьи голяшки, так как потофё без картофеля теоретически существовать может, а вот без этих самых голяшек - нет! Странная сегодня подборка...
Похожие рецепты