![Потофе](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213175433/180412194629/p_O.jpg)
Потофе
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
42
Автор рецепта
Потофе — это традиционное французское рагу с говядиной и овощами. Но в то же время это и суп — потому что чаще всего консистенция потофе не особенно густая. А кроме того, его часто едят так же, как, например, шурпу или кюфта-бозбаш: овощи отдельно, бульон отдельно. То есть и первое и второе в одной порции.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
935
86
47
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжьи голяшки
1 кгГовядина
1 кгГовяжьи ребра
1 кгМозговые кости
1 кгГвоздика
4 штукиРепчатый лук
1 штукаЛавровый лист
2 штукиСоль
1 столовая ложкаСтебель сельдерея
5 штукМорковь
700 гЛук-порей
3 штукиРепа
700 гМолодой картофель
700 гФранцузский багет
1 штукаДушистый перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
![Фото шага рецепта Потофе 114696 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/potofe_114696_step_1.jpg)
1Обернуть мозговую кость марлей и перевязать, голяшки и остальное мясо плотно завязать кулинарной нитью, чтобы мясо не развалилось во время варки.
![Фото шага рецепта Потофе 114696 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/potofe_114696_step_2.jpg)
2Поместить все говяжьи части на дно кастрюли, залить водой, довести до кипения, снять пену и снизить огонь.
![Фото шага рецепта Потофе 114696 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/potofe_114696_step_3.jpg)
3Луковицу разрезать пополам, не очищая ее.
![Фото шага рецепта Потофе 114696 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/potofe_114696_step_4.jpg)
4Воткнуть в половинки лука гвоздику, поджарить лук на сухой сковороде на стороне разреза до темно-коричневого цвета.
![Фото шага рецепта Потофе 114696 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/potofe_114696_step_5.jpg)
5Бросить лук в кастрюлю к мясу. Добавить также букет гарни, перец горошком, лавровый лист. Варить на небольшом огне 2,5 часа. Посолить.
![Фото шага рецепта Потофе 114696 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/potofe_114696_step_6.jpg)
6Крупно нарезать сельдерей, морковь, порей, разрезать пополам репу и картофель.
![Фото шага рецепта Потофе 114696 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/potofe_114696_step_7.jpg)
7Поместить в марлевый мешочек отдельно каждый вид овощей.
![Фото шага рецепта Потофе 114696 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/potofe_114696_step_8.jpg)
8Отправить их вариться в бульон в течение 30–40 минут. Как только овощ станет мягким, доставать его из кастрюли, пока он не превратился в пюре.
![Фото шага рецепта Потофе 114696 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/potofe_114696_step_9.jpg)
9Когда все овощи будут готовы, процедить бульон через сито с марлей. Выбросить луковицу и букет гарни.
![Фото шага рецепта Потофе 114696 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/potofe_114696_step_10.jpg)
10Потофе подавать отдельно: на поджаренный хлеб намазать костный мозг.
![Фото шага рецепта Потофе 114696 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/potofe_114696_step_11.jpg)
11В большие тарелки выложить вареные овощи и кусочки мяса, а в небольшие глубокие тарелки разлить насыщенный мясной бульон.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Еще один некорректный рецепт, то есть не сам рецепт, а главный герой рецепта. Это все-таки не картофель, а говяжьи голяшки, так как потофё без картофеля теоретически существовать может, а вот без этих самых голяшек — нет! Странная сегодня подборка…
спецпроекты
Похожие рецепты