Букет гарни

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Лавровый лист 1 штука

Свежий тимьян 1 штука

Петрушка 3 стебля

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В простейший набор классической французской смеси пряных трав входят лавровый лист, 3 веточки петрушки и 1 ветка тимьяна. Травы связывают ниткой или кладут в марлевый мешочек, опускают в бульон, а затем удаляют. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Совет к рецепту

Состав букета гарни (bouquet garni) можно дополнить гвоздикой, розмарином, шалфеем и другими травами по вкусу.

Похожие рецепты

Испанский соус

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Телятина 500 г

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 3 штуки

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус с луком и вином

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Лавровый лист 1 штука

Перья чеснока 1 стебель

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винный маринад для дичи

Автор: Филипп
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Лук репчатый 1 головка

Петрушка ½ пучка

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное масло

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Петрушка 30 г

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматное масло с травами и чесноком

Автор: Ксюха Питерская
9 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 500 мл

Свежий тимьян 4 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лук 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Розовый перец 1 столовая ложка

Листья базилика 20 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад с бренди для белого мяса ( Marinata al…

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Бренди 3 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежий тимьян 1 веточка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов