Костный бульон
порций: 10ГОТОВИТЬ:
8 часов
8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
46
20
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мозговые кости
2½ кгПерец чили
50 гМорковь
125 гСельдерей
155 гРепчатый лук
70 гЧеснок
25 гЛавровый лист
2 штукиДушистый перец горошком
10 штукРозовая гималайская соль
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
8 часов
Распечатать
1Выложить кости в форму для запекания.
2Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
3Достать кости из духовки.
4Переложить кости в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь.
5После закипания убрать пену и убавить огонь до среднего. Варить 3 часа.
6Крупно нарезать овощи.
7Почистить чеснок и раздавить его ножом.
8Выложить овощи в форму для запекания в вытопившийся жир. Перемешать. Запекать 15 минут при 180 градусах.
9Переложить овощи в бульон (через 3 часа после его закипания).
10Добавить перец горошком и лавровый лист. Варить бульон еще 5 часов, не давая ему закипать.
11Посолить бульон по вкусу, процедить. Перелить в глубокую миску, украсить листиком зелени и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты