
Костный бульон
порций: 10ГОТОВИТЬ:
8 часов
8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
46
20
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
70 гЧеснок
25 гМорковь
125 гЛавровый лист
2 штукиПерец чили
50 гЗелень
по вкусуСельдерей
155 гМозговые кости
2½ кгДушистый перец горошком
10 штукРозовая гималайская соль
по вкусуИнструкция приготовления
8 часов
Распечатать

1Выложить кости в форму для запекания.

2Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

3Достать кости из духовки.

4Переложить кости в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь.

5После закипания убрать пену и убавить огонь до среднего. Варить 3 часа.

6Крупно нарезать овощи.

7Почистить чеснок и раздавить его ножом.

8Выложить овощи в форму для запекания в вытопившийся жир. Перемешать. Запекать 15 минут при 180 градусах.

9Переложить овощи в бульон (через 3 часа после его закипания).

10Добавить перец горошком и лавровый лист. Варить бульон еще 5 часов, не давая ему закипать.

11Посолить бульон по вкусу, процедить. Перелить в глубокую миску, украсить листиком зелени и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты