ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Костный бульон

Костный бульон

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
8 часов
8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
46
20
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мозговые кости
2½ кг
Перец чили
50 г
Морковь
125 г
Сельдерей
155 г
Репчатый лук
70 г
Чеснок
25 г
Лавровый лист
2 штуки
Душистый перец горошком
10 штук
Розовая гималайская соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Костный бульон 176012 шаг 1
1Выложить кости в форму для запекания.
Фото шага рецепта Костный бульон 176012 шаг 2
2Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Фото шага рецепта Костный бульон 176012 шаг 3
3Достать кости из духовки.
Фото шага рецепта Костный бульон 176012 шаг 4
4Переложить кости в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь.
Фото шага рецепта Костный бульон 176012 шаг 5
5После закипания убрать пену и убавить огонь до среднего. Варить 3 часа.
Фото шага рецепта Костный бульон 176012 шаг 6
6Крупно нарезать овощи.
Фото шага рецепта Костный бульон 176012 шаг 7
7Почистить чеснок и раздавить его ножом.
Фото шага рецепта Костный бульон 176012 шаг 8
8Выложить овощи в форму для запекания в вытопившийся жир. Перемешать. Запекать 15 минут при 180 градусах.
Фото шага рецепта Костный бульон 176012 шаг 9
9Переложить овощи в бульон (через 3 часа после его закипания).
Фото шага рецепта Костный бульон 176012 шаг 10
10Добавить перец горошком и лавровый лист. Варить бульон еще 5 часов, не давая ему закипать.
Фото шага рецепта Костный бульон 176012 шаг 11
11Посолить бульон по вкусу, процедить. Перелить в глубокую миску, украсить листиком зелени и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
28
2
0
Мясной бульон с травами
Автор: Александр Антропов
6 порций
6 часов 30 минут
7
1
0
Автор: Еда
10 порций
5 часов
125
4
2
Неспешный говяжий бульон
Автор: Maria Vavi
4 порции
3 часа
5
2
0
Концентрированный телячий бульон для соусов
Автор: Anita Ggdf
6 порций
5 часов
9
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 20 минут
166
4
2