Рецепты куриного бульона

Куриный бульон универсален: его можно использовать как основу для супов или вторых блюд или просто пить из кружки. Прозрачный и очень вкусный, он просто готовится и не отнимает много времени. Правильно приготовленный куриный бульон варится от сорока минут до двух часов в зависимости от размера курицы или ее частей. Быстрее всего варятся грудки, а бульон из них получается легким, чистым и идеально подходит для приготовления том-яма или китайской лапши. Бульон из куриных бедер, а тем более из целой птицы, получается наваристым и жирным. Для придания золотистого цвета и вкуса в него добавляют луковую шелуху, нарезанную кружочками морковь и лавровый лист. В некоторых кухнях бульон используют в приготовлении плова, сырного супа, фрикасе или запеканки. В домашних рецептах из куриного бульона готовят суп с лапшой и яйцом. Такое блюдо хорошо согревает и лечит простуду и плохое настроение. Подают его горячим, посыпав солью, черным перцем и зеленью.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Простой куриный бульон

Автор: Kilderkin
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Курица 1,5 кг

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
674
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бульон с мирпуа

Автор: Гастрогимнастика
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Петрушка ⅓ пучка

Сельдерей 3 стебля

Тимьян 0,2 пучка

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком по вкусу

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
420
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бульон с водорослями нори

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Сельдерей 1 стебель

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Сухие водоросли нори 10 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 8 штук

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Прозрачный куриный бульон

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода 3 л

Курица 1 кг

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бульон по‑японски

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные кости 1 кг

Свиные кости 350 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Лук-порей 4 стебля

Корень имбиря 25 г

Соль 2 чайные ложки

Китайская капуста 4 куска

Сахар 2 чайные ложки

Молотый белый перец щепотка

Бульон даши сухой 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бульон с манными клецками

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 500 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 2 стебля

Сельдерей 1 стебель

Сливочное масло 30 г

Манная крупа 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бульон с рисом и зеленью

Автор: Варвара
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Курица 1 штука

Морковь 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Рис 150 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Бульон куриный с клецками из мацы

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Маца 2 куска

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый имбирь по вкусу

Куриный бульон 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой куриный бульон с вермишелью

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Курица 500 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лапша 200 г

Соль по вкусу

Карри по вкусу

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Наваристый куриный бульон с сельдереем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курица 1,799 кг

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бульон с яйцом и чипсом из куриной кожи

Автор: Еда
11 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Куриная кожа с жиром 1 штука

Куриные кости 300 г

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Вода 1,5 л

Укроп ½ пучка

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 200 г

Твердый сыр 5 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный куриный бульон

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Цыпленок корнишон 1 штука

Сельдерей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Петрушка ½ пучка

Имбирь 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Листья кафрского лайма 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бульон со шпинатом и омлетом

Автор: Дмитрий Решетников
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Морковь 150 г

Картофель 150 г

Шпинат 50 г

Карри 2 г

Куркума 2 г

Соль по вкусу

Сливки 50 мл

Куриный бульон 1 л

Яйцо куриное 4 штуки

Куриная голень 8 штук

Перец черный молотый по вкусу

Картофельное пюре 60 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бульон с капустником

Автор: Anita Ggdf
16 ингредиентов
4 порции 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук 2 головки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Лимонная цедра 1 кусок

Морковь 1 штука

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 50 г

Маргарин 100 г

Сахар щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Белокочанная капуста 1 кг

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.