ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты куриного бульона

Куриный бульон универсален: его можно использовать как основу для супов или вторых блюд или просто пить из кружки. Прозрачный и очень вкусный, он просто готовится и не отнимает много времени. Правильно приготовленный куриный бульон варится от сорока минут до двух часов в зависимости от размера курицы или ее частей. Быстрее всего варятся грудки, а бульон из них получается легким, чистым и идеально подходит для приготовления том-яма или китайской лапши. Бульон из куриных бедер, а тем более из целой птицы, получается наваристым и жирным. Для придания золотистого цвета и вкуса в него добавляют луковую шелуху, нарезанную кружочками морковь и лавровый лист. В некоторых кухнях бульон используют в приготовлении плова, сырного супа, фрикасе или запеканки. В домашних рецептах из куриного бульона готовят суп с лапшой и яйцом. Такое блюдо хорошо согревает и лечит простуду и плохое настроение. Подают его горячим, посыпав солью, черным перцем и зеленью.
Найдено 69 рецептов
Сортировать:
Куриный бульон
Автор: Еда
20 порций
4 часа
6
1
0
Простой куриный бульон
Автор: Kilderkin
4 порции
1 час
1009
114
14
Куриный бульон с мирпуа
Автор: Гастрогимнастика
4 порции
2 часа 10 минут
429
50
15
Прозрачный куриный бульон
Автор: Марина Шутихина
6 порций
2 часа
395
15
3
Куриный бульон по-японски
Автор: Ольга Худина
4 порции
45 минут
328
10
1
Куриный бульон с водорослями нори
Автор: Алексей Зимин
8 порций
1 час
439
25
2
Куриный бульон с капустником
Автор: Anita Iljina
4 порции
2 часа 45 минут
5
2
0
Ароматный куриный бульон
Автор: Оля Давыдова
6 порций
50 минут
67
2
0
Куриный бульон с манными клецками
Автор: Оля Давыдова
4 порции
2 часа
293
13
6
Куриный бульон с рисом и зеленью
Автор: Варвара
4 порции
1 час
79
8
0
Густой куриный бульон с вермишелью
Автор: Саша Давыденко
4 порции
35 минут
244
7
7
Бульон куриный с клецками из мацы
Автор: Anton Krotov
4 порции
1 час
125
6
0
Наваристый куриный бульон с сельдереем
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
61
5
0
Куриный бульон с рисом и яйцами
Автор: Anita Iljina
6 порций
4 часа 10 минут
25
2
0