ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыкуриного бульона

Куриный бульон универсален: его можно использовать как основу для супов или вторых блюд или просто пить из кружки. Прозрачный и очень вкусный, он просто готовится и не отнимает много времени. Правильно приготовленный куриный бульон варится от сорока минут до двух часов в зависимости от размера курицы или ее частей. Быстрее всего варятся грудки, а бульон из них получается легким, чистым и идеально подходит для приготовления том-яма или китайской лапши. Бульон из куриных бедер, а тем более из целой птицы, получается наваристым и жирным. Для придания золотистого цвета и вкуса в него добавляют луковую шелуху, нарезанную кружочками морковь и лавровый лист. В некоторых кухнях бульон используют в приготовлении плова, сырного супа, фрикасе или запеканки. В домашних рецептах из куриного бульона готовят суп с лапшой и яйцом. Такое блюдо хорошо согревает и лечит простуду и плохое настроение. Подают его горячим, посыпав солью, черным перцем и зеленью.
Найдено 82 рецепта
Сортировать:
Автор: Еда
20 порций
4 часа
61
8
0
Куриный бульон по-японски
Автор: Ольга Худина
4 порции
45 минут
338
10
1
Куриный бульон с мирпуа
Автор: Кулинар 754403
4 порции
2 часа 10 минут
431
50
16
Куриный бульон с капустником
Автор: Anita Ggdf
7 порций
2 часа 45 минут
5
2
0
Куриный бульон с кнейдлах
Автор: Еда
5 порций
1 час
1
2
0
спецпроекты
Куриный бульон с манными клецками
Автор: Оля Давыдова
4 порции
2 часа
298
13
6
Куриный бульон с рисом и яйцами
Автор: Anita Ggdf
6 порций
4 часа 10 минут
28
2
0
Куриный бульон с рисом и зеленью
Автор: Варвара
4 порции
1 час
79
8
0
Куриный бульон со шпинатом и омлетом
Автор: Дмитрий Решетников
4 порции
2 часа
19
1
0
Куриный бульон с рисом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
2 часа 30 минут
32
1
0