Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты куриного бульона

Куриный бульон универсален: его можно использовать как основу для супов или вторых блюд или просто пить из кружки. Прозрачный и очень вкусный, он просто готовится и не отнимает много времени. Правильно приготовленный куриный бульон варится от сорока минут до двух часов в зависимости от размера курицы или ее частей. Быстрее всего варятся грудки, а бульон из них получается легким, чистым и идеально подходит для приготовления том-яма или китайской лапши. Бульон из куриных бедер, а тем более из целой птицы, получается наваристым и жирным. Для придания золотистого цвета и вкуса в него добавляют луковую шелуху, нарезанную кружочками морковь и лавровый лист. В некоторых кухнях бульон используют в приготовлении плова, сырного супа, фрикасе или запеканки. В домашних рецептах из куриного бульона готовят суп с лапшой и яйцом. Такое блюдо хорошо согревает и лечит простуду и плохое настроение. Подают его горячим, посыпав солью, черным перцем и зеленью.
Найден 71 рецепт
Сортировать:
Куриный бульон
Автор: Еда
20 порций
4 часа
24
4
0
Простой куриный бульон
Автор: Kilderkin
4 порции
1 час
1030
116
14
Куриный бульон с водорослями нори
Автор: Алексей Зимин
8 порций
1 час
454
25
2
Куриный бульон с мирпуа
Автор: Гастрогимнастика
4 порции
2 часа 10 минут
430
50
16
Прозрачный куриный бульон
Автор: Марина Шутихина
6 порций
2 часа
399
15
3
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
19
3
0
Куриный бульон с рисом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
2 часа 30 минут
32
1
0
Куриный бульон с манными клецками
Автор: Оля Давыдова
4 порции
2 часа
293
13
6
Куриные грудки в бульоне
Автор: Irina Leinvand
10 порций
20 минут
65
5
1
Куриный бульон с рисом и зеленью
Автор: Варвара
4 порции
1 час
78
8
0
Куриный бульон по-японски
Автор: Ольга Худина
4 порции
45 минут
333
10
1
Ароматный куриный бульон
Автор: Оля Давыдова
6 порций
50 минут
70
2
0
Куриный бульон с овощами
Автор: Евгений Смирнов
12 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Куриный бульон с яйцом и чипсом из куриной кожи
Автор: Еда
1 порция
30 минут
62
5
2