ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный бульон с манными клецками
Куриный бульон с манными клецками
АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа
136
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
28
27
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
500 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
2 стебля
Сельдерей
1 стебель
Сливочное масло
30 г
Манная крупа
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Зелень
50 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, сельдерей, петрушку и лук. Посолить. Варить до готовности.
2Вынуть курицу, отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки.
3Процедить бульон и вновь поставить на огонь. Добавить куриное мясо.
4Замесить тесто из манной крупы со сливочным маслом, яйцом и солью. Разделить тесто на клецки и опустить в бульон.
5Посыпать готовый бульон рубленой зеленью.
Комментарии (4):
1
Согласна с Василисой. Пропорция 100 г манки и 2 яйца просто не правильная, или клецки перед тем как класть в бульон надо испечь в духовке. И еще, бульон надо солить в самом конце, т. к. Вода сразу закипает и тогда бульон будет мутным.
2
Я кладу на 1 яйцо де то 1-2ложки манки, получается консистенция густой сметаны, и аккуратно набираю ложкой маленькие комочки и опускаю их в бульон.
0
Лучше всего клецки делать из сыра (правда делаю на глаз): натереть сыр на мелкой тёрке, добавить яйцо и немного муки, смотреть чтобы из этой консистенции можно было сделать шарики/клёцки, я обычно их чайной ложкой беру и кидаю в кипящую воду. Мой ребенок обожает эти клецки с куриным бульоном или супчиком.
Читайте также:
Похожие рецепты
Детский куриный суп со звездочками
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Легкий куриный бульон с морковью и луком
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
2
1
0
Куриный бульон
Автор: Еда
20 порций
4 часа
3
1
0
Куриный бульон с морковью
Автор: Егор Зорин
5 порций
50 минут
1
1
0
Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
Автор: Ольга Красильникова
4 порции
1 час
5
2
0
Грибной суп с нутом
Автор: Старина Сем
6 порций
30 минут
6
1
0
Куриный суп с рисовой лапшой
Автор: Екатерина Михайловская
1 порция
15 минут
11
1
0
Ароматный куриный бульон с имбирем
Автор: Александр Антропов
6 порций
5 часов 30 минут
4
1
0
Мясной бульон с травами
Автор: Александр Антропов
6 порций
6 часов 30 минут
7
1
0
Куриный бульон с имбирем и чесноком
Автор: Александр Антропов
8 порций
4 часа
6
2
0
Консоме от Алексея Зимина
Автор: Anita Iljina
6 порций
2 часа
6
2
0
Мясной суп с тортелинни от шеф-повара ресторана
Автор: Mary Lisovskaya
8 порций
2 часа
7
1
0