ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный бульон с манными клецками

Куриный бульон с манными клецками

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
136
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
28
27
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Петрушка
2 стебля
Морковь
2 штуки
Манная крупа
100 г
Курица
500 г
Зелень
50 г
Сельдерей
1 стебель
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, сельдерей, петрушку и лук. Посолить. Варить до готовности.
2Вынуть курицу, отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки.
3Процедить бульон и вновь поставить на огонь. Добавить куриное мясо.
4Замесить тесто из манной крупы со сливочным маслом, яйцом и солью. Разделить тесто на клецки и опустить в бульон.
5Посыпать готовый бульон рубленой зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
2
Я кладу на 1 яйцо де то 1-2ложки манки, получается консистенция густой сметаны, и аккуратно набираю ложкой маленькие комочки и опускаю их в бульон. 
0
Лучше всего клецки делать из сыра (правда делаю на глаз): натереть сыр на мелкой тёрке, добавить яйцо и немного муки, смотреть чтобы из этой консистенции можно было сделать шарики/клёцки, я обычно их чайной ложкой беру и кидаю в кипящую воду. Мой ребенок обожает эти клецки с куриным бульоном или супчиком.
0
Вы не любите манные бульонные блинчики ро-еврейски?! Да вы просто не умеете их готовить. Ни масла, ни сыра не надо. Только взбитое яйцо, соль и манка. Взбить быстро до консистенции густой сметаны. Сковороду чуть-чуть смазать любым жиром, лучше куриным. Тесто на разогретую сковороду выкладывать очень быстро маленькой ложечкой, одновременно продолжая взбивать массу, иначе клецки будут клеклыми. Наверное потому так и называются😭. При небольшом подрумянивании быстро все перевернуть на другую сторону. Через минуту все быстро закинуть в почти готовый кипящий бульон и варить иинут 10. Блинчики должны стать очень мягкими, нежными и увеличиться в размере в 2-3 раза. Если сноровки еще недостаточно, то надо замешивать поначалу порцию на одно яйцо. Иначе не успеть, пока тесто не схватилось. Пробуйте! Это очень вкусно и прекрасно для больного желудка.
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп с галушками
Автор: Алиса
1 порция
2 часа
1
2
0
Куриный бульон с лапшой и фрикадельками из курицы
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0