Куриный бульон с манными клецками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
136
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
28
27
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
500 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 головкаПетрушка
2 стебляСельдерей
1 стебельСливочное масло
30 гМанная крупа
100 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуЗелень
50 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, сельдерей, петрушку и лук. Посолить. Варить до готовности.
2Вынуть курицу, отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки.
3Процедить бульон и вновь поставить на огонь. Добавить куриное мясо.
4Замесить тесто из манной крупы со сливочным маслом, яйцом и солью. Разделить тесто на клецки и опустить в бульон.
5Посыпать готовый бульон рубленой зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
Согласна с Василисой. Пропорция 100 г манки и 2 яйца просто не правильная, или клецки перед тем как класть в бульон надо испечь в духовке. И еще, бульон надо солить в самом конце, т. к. Вода сразу закипает и тогда бульон будет мутным.
2
Я кладу на 1 яйцо де то 1-2ложки манки, получается консистенция густой сметаны, и аккуратно набираю ложкой маленькие комочки и опускаю их в бульон.
0
Лучше всего клецки делать из сыра (правда делаю на глаз): натереть сыр на мелкой тёрке, добавить яйцо и немного муки, смотреть чтобы из этой консистенции можно было сделать шарики/клёцки, я обычно их чайной ложкой беру и кидаю в кипящую воду. Мой ребенок обожает эти клецки с куриным бульоном или супчиком.
спецпроекты
Похожие рецепты