Куриный бульон с манными клецками

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Курица 500 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 2 стебля

Сельдерей 1 стебель

Сливочное масло 30 г

Манная крупа 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Зелень 50 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, сельдерей, петрушку и лук. Посолить. Варить до готовности.
  • 2. Вынуть курицу, отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки.
  • 3. Процедить бульон и вновь поставить на огонь. Добавить куриное мясо. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 4. Замесить тесто из манной крупы со сливочным маслом, яйцом и солью. Разделить тесто на клецки и опустить в бульон.
  • 5. Посыпать готовый бульон рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Прозрачный куриный бульон

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода 3 л

Курица 1 кг

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бульон с мирпуа

Автор: Гастрогимнастика
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Петрушка ⅓ пучка

Сельдерей 3 стебля

Тимьян 0,2 пучка

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком по вкусу

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
420
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в бульоне

Автор: Ирина Лейнванд
4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Сельдерей 2 стебля

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной бульон с белым вином

Автор: Jenny L
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Лук-порей 2 стебля

Имбирь 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя курица в луково-яичном бульоне

Автор: Ольга Блокбастер
6 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук репчатый 8 штук

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бульон со сморчками и черным трюфелем

Автор: Жереми Урюти
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 5 л

Курица 3 штуки

Лук 200 г

Морковь 200 г

Сельдерей 100 г

Сморчки 15 г

Сливочное масло 30 г

Трюфели 1 г

Трюфельное масло 3 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов