
Куриный бульон с манными клецками


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
461
ккал
-
Белки
28,2
грамм
-
Жиры
27,4
грамм
-
Углеводы
26,7
грамм
Ингредиенты
Курица 500 г
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Петрушка 2 стебля
Сельдерей 1 стебель
Сливочное масло 30 г
Манная крупа 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Зелень 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, сельдерей, петрушку и лук. Посолить. Варить до готовности.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
3. Процедить бульон и вновь поставить на огонь. Добавить куриное мясо.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
-
5. Посыпать готовый бульон рубленой зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.