![Куриный бульон с лапшой и фрикадельками из курицы](https://eda.ru/images/RecipePhoto/620x415/kurinyy-bulon-s-lapshoy-i-frikadelkami-iz-kuricy_188484_photo_196528.jpg)
Куриный бульон с лапшой и фрикадельками из курицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Хатуна Колбая, совладелица Saperavi Café и «Вай vэ!».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
707
57
37
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
500 гВода
2 лМорковь
100 гРепчатый лук
100 гЧеснок
15 гЛавровый лист
4 штукиКуриное яйцо
4 штукиКуриный фарш
500 гХмели-сунели
1 чайная ложкаСоль
2 чайные ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаЛапша
200 гКинза
2 веточкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Луковицы почистить. Курицу помыть под проточной водой.
2Налить в кастрюлю воду.
3Отварить курицу с луком, лавровым листом, солью и перцем в течение 40 минут.
4Процедить бульон и поставить на огонь повторно. Курицу отложить, она больше не понадобится.
5Морковь почистить, натереть на терке и отправить в бульон.
6В миске смешать куриный фарш с одним яйцом, хмели-сунели, измельченным чесноком, солью и перцем.
7Сформировать небольшие фрикадельки.
8Добавить фрикадельки в закипевший бульон.
9Варить их до готовности около 10 минут.
10Добавить лапшу и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
11Подавать со свежей кинзой.
популярные запросы:
Похожие рецепты