
Куриный бульон с лапшой и фрикадельками из курицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Когда мы вспоминаем детство, нам часто приходят на ум домашние обеды, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Этот суп точно из таких, причем, как мне кажется, любому человеку, вне зависимости от того, где он родился, именно куриный суп дает чувство тепла и безопасности, с ним он везде чувствует себя как дома. Этот рецепт даже не пришлось адаптировать под ресторанный формат: наваристый бульон, лапша, куриные фрикадельки — что может быть лучше? Разве что щепотка хмели-сунели, которая придает супу грузинский характер. Очень удобно наварить сразу много бульона, отдельно наделать фрикаделек, а потом просто соединить на плите одно с другим — так приготовление настоящего домашнего супа займет от силы полчаса.
Рецептом с нами поделилась Хатуна Колбая, совладелица Saperavi Café и «Вай Мэ!».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
707
57
37
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
500 гВода
2 лМорковь
100 гРепчатый лук
100 гЧеснок
15 гЛавровый лист
4 штукиКуриное яйцо
4 штукиКуриный фарш
500 гХмели-сунели
1 чайная ложкаСоль
2 чайные ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаЛапша
200 гКинза
2 веточкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Луковицы почистить. Курицу помыть под проточной водой.
2Налить в кастрюлю воду.
3Отварить курицу с луком, лавровым листом, солью и перцем в течение 40 минут.
4Процедить бульон и поставить на огонь повторно. Курицу отложить, она больше не понадобится.
5Морковь почистить, натереть на терке и отправить в бульон.
6В миске смешать куриный фарш с одним яйцом, хмели-сунели, измельченным чесноком, солью и перцем.
7Сформировать небольшие фрикадельки.
8Добавить фрикадельки в закипевший бульон.
9Варить их до готовности около 10 минут.
10Добавить лапшу и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
11Подавать со свежей кинзой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты