Куриный бульон с клецками из сердечек
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
26
18
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
1 лКуриные сердца
300 гКартофель
1 штукаМорковь
1 штукаСладкий перец
1 штукаПшеничная мука
130 гКуриное яйцо
2 штукиПетрушка
6 веточекМолотая паприка
1 чайная ложкаПриправа для курицы
½ чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.
3Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
4Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать кусочками прямоугольной формы.
5Налить в кастрюлю 1 литр куриного бульона, довести до кипения, добавить картофель, варить 5 минут.
6Добавить морковь, болгарский перец, посолить, варить на среднем огне до готовности.
7Куриные сердца вымыть, очистить от пленок, мелко нарезать.
8Куриные сердца жарить на растительном масле на сковороде 10 минут, периодически помешивая, посолить, добавить паприку и приправу для курицы, перемешать, переложить в емкость для остывания.
9Яйца взбить вилкой, добавить 100 мл воды и муку, размешать тесто, чтобы не было комочков.
10Добавить в тесто жареные куриные сердца, перемешать.
11Вскипятить в кастрюле воду, посолить, брать чайной ложкой приготовленную массу, опускать в кипящую воду, варить клецки 5 минут, затем вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам.
12Залить приготовленным бульоном, посыпать зеленью петрушки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты