
Восточный темный куриный бульон
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
25
29
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Цыпленок-корнишон
650 гОливковое масло
2 столовые ложкиМорковь
30 гЛук-порей
30 гЧеснок
7 гИмбирь
25 гПерец чили
3 штукиЛемонграсс
20 гЛистья лайма
1 штукаДушистый перец горошком
5 штукТоматная паста
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать

1Корнишон разрезать пополам.

2Форму для запекания смазать оливковым маслом.

3Выложить в форму курицу.

4Запекать курицу в духовке при 180 градусах 20 минут.

5Нарезать имбирь кубиками.

6Нарезать квадратиками порей.

7Нарезать кубиками морковь.

8Нарезать чеснок.

9Разогреть на сковороде столовую ложку оливкового масла, выложить имбирь и морковь.

10Через 3–4 минуты добавить чеснок и порей. Обжаривать 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

11Переложить в кастрюлю запеченную курицу и овощи, залить водой.

12Довести до кипения и убрать пену. Следить за бульоном: он не должен кипеть. Варить около 90 минут.

13Нарезать крупно лемонграсс.

14Добавить в бульон томатную пасту.

15Добавить лемонграсс и лист лайма.

16Добавить душистый перец.

17Добавить перец чили.

18Посолить по вкусу. Варить, помешивая, еще 30 минут.

19Процедить, перелить в глубокое блюдо и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты