Восточный темный куриный бульон
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
25
29
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Цыпленок-корнишон
650 гОливковое масло
2 столовые ложкиМорковь
30 гЛук-порей
30 гЧеснок
7 гИмбирь
25 гПерец чили
3 штукиЛемонграсс
20 гЛистья лайма
1 штукаДушистый перец горошком
5 штукТоматная паста
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Корнишон разрезать пополам.
2Форму для запекания смазать оливковым маслом.
3Выложить в форму курицу.
4Запекать курицу в духовке при 180 градусах 20 минут.
5Нарезать имбирь кубиками.
6Нарезать квадратиками порей.
7Нарезать кубиками морковь.
8Нарезать чеснок.
9Разогреть на сковороде столовую ложку оливкового масла, выложить имбирь и морковь.
10Через 3–4 минуты добавить чеснок и порей. Обжаривать 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
11Переложить в кастрюлю запеченную курицу и овощи, залить водой.
12Довести до кипения и убрать пену. Следить за бульоном: он не должен кипеть. Варить около 90 минут.
13Нарезать крупно лемонграсс.
14Добавить в бульон томатную пасту.
15Добавить лемонграсс и лист лайма.
16Добавить душистый перец.
17Добавить перец чили.
18Посолить по вкусу. Варить, помешивая, еще 30 минут.
19Процедить, перелить в глубокое блюдо и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты