ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Восточный темный куриный бульон

Восточный темный куриный бульон

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
25
29
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Цыпленок-корнишон
650 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морковь
30 г
Лук-порей
30 г
Чеснок
7 г
Имбирь
25 г
Перец чили
3 штуки
Лемонграсс
20 г
Листья лайма
1 штука
Душистый перец горошком
5 штук
Томатная паста
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 1
1Корнишон разрезать пополам.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 2
2Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 3
3Выложить в форму курицу.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 4
4Запекать курицу в духовке при 180 градусах 20 минут.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 5
5Нарезать имбирь кубиками.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 6
6Нарезать квадратиками порей.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 7
7Нарезать кубиками морковь.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 9
9Разогреть на сковороде столовую ложку оливкового масла, выложить имбирь и морковь.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 10
10Через 3–4 минуты добавить чеснок и порей. Обжаривать 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 11
11Переложить в кастрюлю запеченную курицу и овощи, залить водой.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 12
12Довести до кипения и убрать пену. Следить за бульоном: он не должен кипеть. Варить около 90 минут.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 13
13Нарезать крупно лемонграсс.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 14
14Добавить в бульон томатную пасту.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 15
15Добавить лемонграсс и лист лайма.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 16
16Добавить душистый перец.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 18
18Посолить по вкусу. Варить, помешивая, еще 30 минут.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 19
19Процедить, перелить в глубокое блюдо и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный бульон с лапшой и фрикадельками из курицы
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0