
Куриный бульон с яйцом и чипсом из куриной кожи
Рецепт Кирилла Еселева, шефа «Duran Bar»
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
3517
ккал
-
Белки
92,3
грамм
-
Жиры
290,1
грамм
-
Углеводы
126,6
грамм
Ингредиенты
Куриная кожа с жиром 1 штука
Куриные кости 300 г
Соль по вкусу
Петрушка 1 пучок
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Вода 1,5 л
Укроп ½ пучка
Куриное яйцо 2 штуки
Белый хлеб 200 г
Твердый сыр 5 г
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюлю закладываем кости, ботву, ½ часть луковицы и чеснок. Варим на среднем огне примерно 25-30 мин.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Пока варится бульон, делаем чипсы. Расстилаем кожу на противне, солим и готовим под прессом в духовке, при 150 гр. – 20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Для гренок, произвольно нарываем хлеб, затем выкладываем на противень. Посыпаем мелко натертым твердым сыром и поливаем вытопленным жиром от кожи. Подсушиваем в духовке в течение 5-7 минут, при 150 гр., в духовке.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
Совет к рецепту
Кожи необходимо столько, сколько удалось снять с курицы
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.