Куриный бульон с яйцом и чипсом из куриной кожи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
72
Автор рецепта
Рецепт Кирилла Еселева, шефа «Duran Bar».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
586
15
48
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная кожа с жиром
1 штукаКуриные кости
300 гСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаВода
1½ лУкроп
½ пучкаКуриное яйцо
2 штукиБелый хлеб
200 гТвердый сыр
5 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюлю закладываем кости, ботву, ½ часть луковицы и чеснок. Варим на среднем огне примерно 25-30 мин.
2Пока варится бульон, делаем чипсы. Расстилаем кожу на противне, солим и готовим под прессом в духовке, при 150 гр. – 20 минут.
3Варим яйца, после закипания, не более 5 минут (чтобы получился жидкий желток), затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой. При варке яиц, в воду необходимо добавить пару щепоток соли, чтобы в следствии они лучше чистились.
4Для гренок, произвольно нарываем хлеб, затем выкладываем на противень. Посыпаем мелко натертым твердым сыром и поливаем вытопленным жиром от кожи. Подсушиваем в духовке в течение 5-7 минут, при 150 гр., в духовке.
5Бульон процеживаем и солим, обязательно в конце, чтобы он не помутнел в процессе варки. Сервируем на свой вкус.
Совет к рецепту
Кожи необходимо столько, сколько удалось снять с курицы
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Поправьте меня, если ошибаюсь, но всегда считал, что куриная шкура - одно из самых адовых холестириновых мест на земле...
спецпроекты
Похожие рецепты