ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный бульон с яйцом и чипсом из куриной кожи

Куриный бульон с яйцом и чипсом из куриной кожи

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
72
Рецепт Кирилла Еселева, шефа «Duran Bar».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
586
15
48
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная кожа с жиром
1 штука
Куриные кости
300 г
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Вода
1½ л
Укроп
½ пучка
Куриное яйцо
2 штуки
Белый хлеб
200 г
Твердый сыр
5 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюлю закладываем кости, ботву, ½ часть луковицы и чеснок. Варим на среднем огне примерно 25-30 мин.
2Пока варится бульон, делаем чипсы. Расстилаем кожу на противне, солим и готовим под прессом в духовке, при 150 гр. – 20 минут.
3Варим яйца, после закипания, не более 5 минут (чтобы получился жидкий желток), затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой. При варке яиц, в воду необходимо добавить пару щепоток соли, чтобы в следствии они лучше чистились.
4Для гренок, произвольно нарываем хлеб, затем выкладываем на противень. Посыпаем мелко натертым твердым сыром и поливаем вытопленным жиром от кожи. Подсушиваем в духовке в течение 5-7 минут, при 150 гр., в духовке.
5Бульон процеживаем и солим, обязательно в конце, чтобы он не помутнел в процессе варки. Сервируем на свой вкус.
Совет к рецепту
Кожи необходимо столько, сколько удалось снять с курицы
Комментарии (2):
0
Поправьте меня, если ошибаюсь, но всегда считал, что куриная шкура - одно из самых адовых холестириновых мест на земле...
0
А куда девать вторую половину луковицы?
спецпроекты
Похожие рецепты
Оздоровительный куриный бульон
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Куриный бульон со свежими помидорами
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 50 минут
1
1
0
Суп из корнишона
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
22 минуты
2
1
0