Куриный бульон с кнейдлах
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
14
20
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриный жир
3 столовые ложкиМука из мацы
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиРубленая петрушка
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриный бульон
2 лЧеснок
6 зубчиковУкроп
1 пучокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриный жир мелко нарезать, вытопить в сковороде с толстым дном, шкварки отложить.
2В большой миске смешать муку из мацы, яйца, шкварки и петрушку, посолить, поперчить по вкусу.
3По чайной ложке доливая воду, замесить тесто, по консистенции похожее на очень густую сметану, накрыть крышкой и убрать в холодильник на З0 минут.
4В кастрюлю влить воду, вскипятить, затем убавить огонь до слабого. Мокрыми руками сформировать из теста шарики размером с крупную сливу, осторожно положить их в воду.
5Варить на минимальном огне при слабом кипении в течение 15–20 минут.
6Вынуть кнейдлах шумовкой, переложить на тарелку и оставить на 20–30 минут, чтобы они затвердели.
7Бульон разогреть.
8Чеснок почистить, мелко нарезать.
9Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
10В порционные тарелки положить по 2–3 кнейдлах, залить горячим бульоном, посыпать зеленью и чесноком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты