ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный бульон с кнейдлах

Куриный бульон с кнейдлах

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
14
20
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриный жир
3 столовые ложки
Мука из мацы
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриный бульон
2 л
Чеснок
6 зубчиков
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриный жир мелко нарезать, вытопить в сковороде с толстым дном, шкварки отложить.
2В большой миске смешать муку из мацы, яйца, шкварки и петрушку, посолить, поперчить по вкусу.
3По чайной ложке доливая воду, замесить тесто, по конси­стенции похожее на очень густую сметану, накрыть крышкой и убрать в холодильник на З0 минут.
4В кастрюлю влить воду, вскипятить, за­тем убавить огонь до слабого. Мокрыми руками сформировать из теста шарики размером с крупную сливу, осторожно положить их в воду.
5Варить на минималь­ном огне при слабом кипении в течение 15–20 минут.
6Вынуть кнейдлах шумовкой, переложить на тарелку и оставить на 20–30 минут, чтобы они затвердели.
7Бульон разогреть.
8Чеснок почистить, мелко нарезать.
9Укроп вымыть, стрях­нуть воду, мелко нарубить.
10В порционные тарелки положить по 2–3 кнейдлах, за­лить горячим бульоном, посыпать зеленью и чесноком.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Итальянский бульон из цыпленка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
0
1
0
Куриный суп с лапшой и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
30 минут
12
1
0
Легкий куриный бульон с майораном
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
4
2
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
20
3
0
Легкий куриный бульон с морковью и луком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
6
1
0
Автор: Еда
20 порций
4 часа
29
4
0
Куриный бульон с морковью
Автор: Егор Зорин
5 порций
50 минут
2
1
0
Чихиртма из курицы по-домашнему
Автор: Aleksey Varshavskiy
8 порций
1 час
19
2
0
Гречневый суп на курином бульоне
Автор: Аня Бурнашева
4 порции
1 час
14
2
0
Суп куриный с лапшой и плавленым сырком
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
50 минут
8
1
0
Классический вишисуаз
Автор: Еда
4 порции
40 минут
13
1
0
Автор: Еда
8 порций
40 минут
240
3
1