Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный бульон с кнейдлах

Куриный бульон с кнейдлах

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
14
20
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриный жир
3 столовые ложки
Мука из мацы
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриный бульон
2 л
Чеснок
6 зубчиков
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриный жир мелко нарезать, вытопить в сковороде с толстым дном, шкварки отложить.
2В большой миске смешать муку из мацы, яйца, шкварки и петрушку, посолить, поперчить по вкусу.
3По чайной ложке доливая воду, замесить тесто, по конси­стенции похожее на очень густую сметану, накрыть крышкой и убрать в холодильник на З0 минут.
4В кастрюлю влить воду, вскипятить, за­тем убавить огонь до слабого. Мокрыми руками сформировать из теста шарики размером с крупную сливу, осторожно положить их в воду.
5Варить на минималь­ном огне при слабом кипении в течение 15–20 минут.
6Вынуть кнейдлах шумовкой, переложить на тарелку и оставить на 20–30 минут, чтобы они затвердели.
7Бульон разогреть.
8Чеснок почистить, мелко нарезать.
9Укроп вымыть, стрях­нуть воду, мелко нарубить.
10В порционные тарелки положить по 2–3 кнейдлах, за­лить горячим бульоном, посыпать зеленью и чесноком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Оздоровительный куриный бульон
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Куриный бульон со свежими помидорами
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 50 минут
1
1
0
Суп из корнишона
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
22 минуты
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
21
3
0
Автор: Еда
20 порций
4 часа
56
7
0