Куриный бульон с водорослями нори
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
272
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
31
26
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1½ кгСельдерей
1 стебельРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаТоматная паста
1 чайная ложкаЛавровый лист
1 штукаСухие водоросли нори
10 гСоль
по вкусуЧерный перец горошком
8 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу помыть, залить тремя литрами воды, положить в ту же кастрюлю, в компанию к курице, очищенные луковицу и морковь, стебель сельдерея. Довести воду в кастрюле до кипения, после чего убавить огонь до чуть ниже среднего, чтобы жидкость тихо булькала. Снять пену.
2Бросить в бульон черный перец, предварительно раскрошив его в ступке, лавровый лист, добавить томатную пасту. Варить еще пятьдесят минут, затем посолить по вкусу и процедить.
3Водоросли нори нарезать соломкой — тонкой или толстой. Подавать куриный бульон вместе с водорослями.
Совет к рецепту
Курицу можно подавать вместе с бульоном, а если обжарить кусочки птицы на сливочном масле, это добавит вкуса. В горячий бульон можно положить и ломтики свежего лосося — они быстро дойдут до готовности прямо в тарелках.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Очень легко и вкусно! Курицу из которой варил бульон разобрал на мелкие кусочки мяса и добавил в бульон! Буду еще готовить!
0
Интересно как, практически зимний вариант легкого супчика для согрева! Важно еще из какой курицы готовить бульон, порекомендую только охлажденную птицу, мне нравится из куриного филе петелинки и бульон не сильно жирным получается
спецпроекты
Похожие рецепты