ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный бульон с водорослями нори

Куриный бульон с водорослями нори

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
252
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
31
26
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1,5 кг
Сельдерей
1 стебель
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Томатная паста
1 чайная ложка
Лавровый лист
1 штука
Сухие водоросли нори
10 г
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
8 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу помыть, залить тремя литрами воды, положить в ту же кастрюлю, в компанию к курице, очищенные луковицу и морковь, стебель сельдерея. Довести воду в кастрюле до ки­пения, после чего убавить огонь до чуть ниже среднего, ­чтобы жидкость тихо булькала. Снять пену.
2Бросить в бульон черный перец, предварительно раскрошив его в ступке, лавровый лист, добавить томатную пасту. Варить еще пятьдесят минут, затем посолить по вку­су и процедить.
3Водоросли нори нарезать соломкой — тонкой или толстой. Подавать куриный бульон вместе с водорослями.
Совет к рецептуКурицу можно подавать вместе с бульоном, а если обжарить кусочки птицы на сливочном масле, это добавит вкуса. В горячий бульон можно положить и ломтики свежего лосося — они быстро дойдут до готовности прямо в тарелках.
Комментарии (4):
0
Очень легко и вкусно! Курицу из которой варил бульон разобрал на мелкие кусочки мяса и добавил в бульон!  Буду еще готовить!
0
Интересно как, практически зимний вариант легкого супчика для согрева! Важно еще из какой курицы готовить бульон, порекомендую только охлажденную птицу, мне нравится из куриного филе петелинки и бульон не сильно жирным получается
0
Классный бульон. Получилось очень вкусно и полезно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Легкий куриный бульон с майораном
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Детский куриный суп со звездочками
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Легкий куриный бульон с морковью и луком
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
5
1
0
Куриный бульон
Автор: Еда
20 порций
4 часа
6
1
0
Куриный бульон с морковью
Автор: Егор Зорин
5 порций
50 минут
1
1
0
Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
Автор: Ольга Красильникова
4 порции
1 час
5
2
0
Грибной суп с нутом
Автор: Старина Сем
6 порций
30 минут
6
1
0
Куриный суп с рисовой лапшой
Автор: Екатерина Михайловская
1 порция
15 минут
12
1
0
Ароматный куриный бульон с имбирем
Автор: Александр Антропов
6 порций
5 часов 30 минут
4
1
0
Мясной бульон с травами
Автор: Александр Антропов
6 порций
6 часов 30 минут
6
1
0
Куриный бульон с имбирем и чесноком
Автор: Александр Антропов
8 порций
4 часа
6
2
0
Консоме от Алексея Зимина
Автор: Anita Iljina
6 порций
2 часа
7
2
0