ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный бульон с капустником

Куриный бульон с капустником

АВТОР: Anita Iljina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
20
Обед аристократов серебряного века
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1601
86
89
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Лук
2 головки
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Лимонная цедра
1 кусок
Морковь
1 штука
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
500 г
Свежие дрожжи
50 г
Маргарин
100 г
Сахар
щепотка
Куриное яйцо
2 штуки
Белокочанная капуста
1 кг
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Курицу тщательно вымыть снаружи и внутри, положить в большую кастрюлю, залить 2.5 литрами воды. Довести почти до кипения.
2Лук и морковь вымыть и очистить. Когда бульон начнет закипать, положить лук и морковь, добавить лавровый лист, перец горошком и лимонную цедру. Посолить и варить 2 ч. При этом бульон не должен сильно кипеть, иначе он помутнеет.
3Муку просеять горкой в миску и сделать в середине углубление. Искрошить в него дрожжи, посыпать сахаром и залить теплым молоком. Сверху присыпать мукой и поставить в теплое место на 15 минут.
4Затем перемешать получившуюся опару с мукой, добавить теплый маргарин и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы его объем увеличился в 2 раза.
5Для начинки лук и капусту почистить и мелко нарезать. Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить лук.
6Добавить капусту, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня и дать остыть.
7Взбить яйцо. Остывшую капусту еще раз посолить и поперчить и смешать с яйцом.
8Тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать одну часть и выложить на смазанный противень.
9Оставшееся яйцо взбить и смазать половину теста. Выложить ровным слоем капусту, чтобы края теста остались свободными.
10Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку. Края прижать.
11Тесто наколоть вилкой и оставить на 15 мин.
12Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто смазать оставшимся яйцом и поставить в духовку на 20 мин.
13Готовый бульон процедить и разлить по суповым чашкам. Можно посыпать сверху зеленью. Подавать с теплым пирогом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
0
1
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
5
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
4
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
5
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
8
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
16
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
1
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
23
1
0