Куриный бульон с капустником
порций: 7ГОТОВИТЬ:
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
20
Автор рецепта
Обед аристократов серебряного векаЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
915
49
51
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Курица
1 штукаЛук
2 головкиЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
5 штукЛимонная цедра
1 кусокМорковь
1 штукаМолоко
200 млПшеничная мука
500 гСвежие дрожжи
50 гМаргарин
100 гСахар
щепоткаКуриное яйцо
2 штукиБелокочанная капуста
1 кгРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Курицу тщательно вымыть снаружи и внутри, положить в большую кастрюлю, залить 2.5 литрами воды. Довести почти до кипения.
2Лук и морковь вымыть и очистить. Когда бульон начнет закипать, положить лук и морковь, добавить лавровый лист, перец горошком и лимонную цедру. Посолить и варить 2 ч. При этом бульон не должен сильно кипеть, иначе он помутнеет.
3Муку просеять горкой в миску и сделать в середине углубление. Искрошить в него дрожжи, посыпать сахаром и залить теплым молоком. Сверху присыпать мукой и поставить в теплое место на 15 минут.
4Затем перемешать получившуюся опару с мукой, добавить теплый маргарин и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы его объем увеличился в 2 раза.
5Для начинки лук и капусту почистить и мелко нарезать. Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить лук.
6Добавить капусту, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня и дать остыть.
7Взбить яйцо. Остывшую капусту еще раз посолить и поперчить и смешать с яйцом.
8Тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать одну часть и выложить на смазанный противень.
9Оставшееся яйцо взбить и смазать половину теста. Выложить ровным слоем капусту, чтобы края теста остались свободными.
10Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку. Края прижать.
11Тесто наколоть вилкой и оставить на 15 мин.
12Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто смазать оставшимся яйцом и поставить в духовку на 20 мин.
13Готовый бульон процедить и разлить по суповым чашкам. Можно посыпать сверху зеленью. Подавать с теплым пирогом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты