Куриный бульон со шпинатом и омлетом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
35
33
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
150 гКартофель
150 гШпинат
50 гКарри
2 гКуркума
2 гСоль
по вкусуСливки
50 млКуриный бульон
1000 млКуриное яйцо
4 штукиКуриная голень
8 штукМолотый черный перец
по вкусуКартофельное пюре
60 гСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Отвариваем куриные ножки до готовности. Картофель, морковь и шпинат нарезаем очень тонкой соломкой длиной по 3 см.
2Готовим омлет. Взбиваем яйца и добавляем сливки, картофельное пюре, карри, куркуму, соль, перец. Емкость для омлета смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой, выливаем омлет и ставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
3Из полученного бульона достаем куриные ножки и очищаем их от кожицы. В бульон добавляем картофель и морковь, варим до готовности 5–7 минут, в конце добавляем шпинат. На дно суповой тарелки выкладываем готовый омлет и наливаем суп. Сверху кладем 2 куриные ножки.
спецпроекты
Похожие рецепты