ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный бульон

Куриный бульон

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
Куриный бульон — это база для супов и соусов всех кухонь мира, без него не приготовишь ни ризотто, ни заливного, ни еще массы повседневных и праздничных блюд. Каким должен быть рецепт идеального куриного бульона, каждый из нас себе примерно представляет: жидкость в кастрюле должна получиться наваристой, но не жирной, прозрачной и золотистой. Такой, чтобы хотелось бульон пить просто так — с зеленью, гренками или просто с куском багета.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
17
13
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Куриный суповой набор
2 кг
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Вода
5 л
Стебли укропа
5 штук
Стебли петрушки
5 штук
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
5 веточек
Черный перец горошком
5 штук
Душистый перец горошком
5 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Изображение материала
1Куриные кости выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 20 минут.
Изображение материала
2В кастрюлю налить холодную воду, положить в нее подпеченные кости и довести до кипения.
Изображение материала
3Когда вода закипит, убавить огонь и снять образовавшуюся пену. Варить бульон без крышки на небольшом огне 1 час.
Изображение материала
4Лук разрезать на половинки, не очищая его от шелухи.
Изображение материала
5Морковь и сельдерей также разрезать пополам.
Изображение материала
6Добавить в бульон лук, морковь, сельдерей, стебли петрушки и укропа, тимьян, душистый и черный перцы, лавровый лист. Варить без крышки также на небольшом огне 2–3 часа.
Изображение материала
7Если бульон дальше будет использоваться как самостоятельное блюдо, то его нужно досолить по вкусу в конце варки. Если же он будет выступать в роли ингредиента для других блюд, то солить его не стоит. Процедить готовый бульон через сито с марлей или полотенцем.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Легкий куриный бульон с майораном
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Детский куриный суп со звездочками
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Легкий куриный бульон с морковью и луком
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
4
1
0
Куриный бульон с морковью
Автор: Егор Зорин
5 порций
50 минут
1
1
0
Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
Автор: Ольга Красильникова
4 порции
1 час
5
2
0
Грибной суп с нутом
Автор: Старина Сем
6 порций
30 минут
6
1
0
Куриный суп с рисовой лапшой
Автор: Екатерина Михайловская
1 порция
15 минут
12
1
0
Ароматный куриный бульон с имбирем
Автор: Александр Антропов
6 порций
5 часов 30 минут
4
1
0
Мясной бульон с травами
Автор: Александр Антропов
6 порций
6 часов 30 минут
6
1
0
Куриный бульон с имбирем и чесноком
Автор: Александр Антропов
8 порций
4 часа
6
2
0
Консоме от Алексея Зимина
Автор: Anita Iljina
6 порций
2 часа
7
2
0
Мясной суп с тортелинни от шеф-повара ресторана
Автор: Mary Lisovskaya
8 порций
2 часа
7
1
0