Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный бульон

Куриный бульон

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
40
Куриный бульон — это база для супов и соусов всех кухонь мира, без него не приготовишь ни ризотто, ни заливного, ни еще массы повседневных и праздничных блюд. Каким должен быть рецепт идеального куриного бульона, каждый из нас себе примерно представляет: жидкость в кастрюле должна получиться наваристой, но не жирной, прозрачной и золотистой. Такой, чтобы хотелось бульон пить просто так — с зеленью, гренками или просто с куском багета.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
17
13
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Куриный суповой набор
2 кг
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Вода
5 л
Стебли укропа
5 штук
Стебли петрушки
5 штук
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
5 веточек
Черный перец горошком
5 штук
Душистый перец горошком
5 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Шаг 1
1Куриные кости выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 20 минут.
Шаг 2
2В кастрюлю налить холодную воду, положить в нее подпеченные кости и довести до кипения.
Шаг 3
3Когда вода закипит, убавить огонь и снять образовавшуюся пену. Варить бульон без крышки на небольшом огне 1 час.
Шаг 4
4Лук разрезать на половинки, не очищая его от шелухи.
Шаг 5
5Морковь и сельдерей также разрезать пополам.
Шаг 6
6Добавить в бульон лук, морковь, сельдерей, стебли петрушки и укропа, тимьян, душистый и черный перцы, лавровый лист. Варить без крышки также на небольшом огне 2–3 часа.
Шаг 7
7Если бульон дальше будет использоваться как самостоятельное блюдо, то его нужно досолить по вкусу в конце варки. Если же он будет выступать в роли ингредиента для других блюд, то солить его не стоит. Процедить готовый бульон через сито с марлей или полотенцем.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный бульон с топпингом из яйца
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
0
1
0
Куриный суп с сельдереем и морковью
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
2
2
0
Золотистый куриный бульон
Автор: Виктор Кривуценко
8 порций
4 часа
5
1
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
13
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
11
2
0
Легкий куриный бульон с майораном
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
4
2
0
Детский куриный суп со звездочками
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
2
1
0
Легкий куриный бульон с морковью и луком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
6
1
0
Куриный бульон с морковью
Автор: Егор Зорин
5 порций
50 минут
2
1
0
Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
Автор: Ольга Красильникова
4 порции
1 час
5
2
0
Грибной суп с нутом
Автор: Старина Сем
6 порций
30 минут
6
1
0