ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыголубцов

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню. Вариаций приготовления голубцов много: чаще всего смесь из мясного фарша, риса или гречневой крупы заворачивают в капустные или виноградные листья и тушат в большой кастрюле, выкладывая по кругу. Считается, что блюдо пришло из Восточной Европы, но готовят его во всем мире. На Кавказе ту же начинку кладут в баклажаны, болгарские перцы или помидоры. В еврейской кухне начинку готовят из риса, сухофруктов и лимонной цедры. Румынские голубцы запекаются на подушке из капусты, а в России их предпочитают тушить в сметане и томатном соусе. Начинки для голубцов могут отличаться. Для фарша можно использовать любое мясо, добавлять в него грибы, яйца и зелень. Чтобы голубцы были нежными и сочными, лучше выбирать молодую капусту, а листья предварительно отваривать пару минут в подсоленной воде. Подают блюдо с мятой, йогуртом или сметаной.
Найдено 82 рецепта
Сортировать:
Автор: Еда
4 порции
1 час
957
27
8
спецпроекты
Голубцы мясные
Автор: Алина
4 порции
1 час 20 минут
1754
73
18
Ленивые голубцы с рисом
Автор: Полина
4 порции
30 минут
2197
138
29
Ленивые голубцы в мультиварке
Автор: Tanya Pylypchuk
4 порции
1 час
1128
53
5
Голубцы из латука с форелью
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
329
9
0
спецпроекты
Автор: Еда
6 порций
2 часа
9
1
0
Мясные голубцы
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
186
5
0
Голубцы постные
Автор: Яна Безганс
2 порции
1 час
8
1
0
Голубцы, фаршированные овощами
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
1 час
84
3
1
Голубцы по-румынски
Автор: Мария Ларионова
1 порция
2 часа 30 минут
3
1
0
Голубцы овощные
Автор: Тамара Дьякова
4 порции
30 минут
411
6
1