Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню. Вариаций приготовления голубцов много: чаще всего смесь из мясного фарша, риса или гречневой крупы заворачивают в капустные или виноградные листья и тушат в большой кастрюле, выкладывая по кругу. Считается, что блюдо пришло из Восточной Европы, но готовят его во всем мире. На Кавказе ту же начинку кладут в баклажаны, болгарские перцы или помидоры. В еврейской кухне начинку готовят из риса, сухофруктов и лимонной цедры. Румынские голубцы запекаются на подушке из капусты, а в России их предпочитают тушить в сметане и томатном соусе. Начинки для голубцов могут отличаться. Для фарша можно использовать любое мясо, добавлять в него грибы, яйца и зелень. Чтобы голубцы были нежными и сочными, лучше выбирать молодую капусту, а листья предварительно отваривать пару минут в подсоленной воде. Подают блюдо с мятой, йогуртом или сметаной.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Голубцы
Ингредиенты
Свиной фарш 300 г
Белокочанная капуста 800 г
Рис 90 г
Репчатый лук 1 штука
Пшеничная мука 10 г
Томатная паста 90 г
Растительное масло 60 мл
Сметана 90 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Голубцы мясные
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Томатное пюре 2 столовые ложки
Сметана 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Мясо 300 г
Белокочанная капуста 800 г
Перловая крупа ½ стакана
- спецпроекты
-
-
Ленивые голубцы с курицей
Ингредиенты
Куриный бульон 1 л
Чеснок 6 зубчиков
Лимонная трава 5 г
Красный лук 100 г
Лавровый лист 2 штуки
Репа 200 г
Имбирь 50 г
Рис 500 г
Черный перец горошком 6 штук
Куриное филе 300 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Кинза 50 г
Тростниковый сахар 2 чайные ложки
Растительное масло 50 мл
Рисовый уксус для суши 50 мл
Белокочанная капуста 1 кг
Ленивые голубцы с рисом
Ингредиенты
Белокочанная капуста 500 г
Мясной фарш 500 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Рис 1 стакан
Куриное яйцо 1 штука
Сметана 250 г
Томатная паста 3 столовые ложки
Пшеничная мука 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Голубцы из савойской капусты
Ингредиенты
Савойская капуста 1 штука
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 200 г
Репчатый лук 2 головки
Бекон 100 г
Хлебные крошки 50 г
Говяжий бульон 2 л
Сельдерей 1 стебель
Лук-шалот 12 штук
Морковь 5 штук
Сахар 2 столовые ложки
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Молотый черный перец по вкусу
Ленивые голубцы в томатном соусе
Ингредиенты
Капуста 100 г
Фарш 500 г
Морковь 1 штука
Сметана 100 г
Томатная паста 50 г
Куриное яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Ленивые голубцы в мультиварке
Ингредиенты
Рис 1 стакан
Свиной фарш 300 г
Белокочанная капуста 1 штука
Лук 1 штука
Морковь 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Приправы по вкусу
Зелень по вкусу
Голубцы овощные
Ингредиенты
Белокочанная капуста 1 кг
Репчатый лук 3 головки
Морковь 4 штуки
Петрушка 1 пучок
Корень сельдерея 1 штука
Помидоры 2 штуки
Сметана 1 банка
Томатное пюре 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Голубцы с перловкой и морскими гадами
Ингредиенты
Перловая крупа 300 г
Белокочанная капуста 1 штука
Очищенные креветки 100 г
Мидии 100 г
Помидоры 100 г
Чеснок 4 зубчика
Красный лук 1 головка
Зеленый базилик 20 г
Петрушка 10 г
Оливковое масло 100 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Долма (голубцы с виноградными листьями)
Ингредиенты
Рис ½ стакана
Баранина 500 г
Репчатый лук 1 головка
Листья винограда 400 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Голубцы с грибами и яйцами
Ингредиенты
Белокочанная капуста 150 г
Свежие грибы 100 г
Репчатый лук 15 г
Куриное яйцо ½ штуки
Сливочное масло 15 г
Сметана 40 г
Петрушка 5 г
Мини-голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты
Рис 100 г
Куриный фарш 300 г
Пекинская капуста 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Куриное яйцо 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Томатная паста 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Голубцы из латука с форелью
Ингредиенты
Латук 2 штуки
Филе форели 400 г
Шампиньоны 100 г
Красный лук ½ головки
Чеснок 4 зубчика
Сливочное масло 120 г
Петрушка 10 г
Лимон 10 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Мясные голубцы
Ингредиенты
Говяжье филе 900 г
Листья капусты 8 штук
Бекон 6 кусков
Стебель сельдерея 1 стебель
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Помидоры 200 г
Херес 50 мл
Говяжий бульон 500 мл
Соль по вкусу
Растительное масло 20 мл
Молотый черный перец по вкусу
