ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

 Рецепты  голубцов

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню. Вариаций приготовления голубцов много: чаще всего смесь из мясного фарша, риса или гречневой крупы заворачивают в капустные или виноградные листья и тушат в большой кастрюле, выкладывая по кругу. Считается, что блюдо пришло из Восточной Европы, но готовят его во всем мире. На Кавказе ту же начинку кладут в баклажаны, болгарские перцы или помидоры. В еврейской кухне начинку готовят из риса, сухофруктов и лимонной цедры. Румынские голубцы запекаются на подушке из капусты, а в России их предпочитают тушить в сметане и томатном соусе. Начинки для голубцов могут отличаться. Для фарша можно использовать любое мясо, добавлять в него грибы, яйца и зелень. Чтобы голубцы были нежными и сочными, лучше выбирать молодую капусту, а листья предварительно отваривать пару минут в подсоленной воде. Подают блюдо с мятой, йогуртом или сметаной.
Найдено 78 рецептов
Сортировать:
Голубцы
Автор: Еда
4 порции
1 час
841
24
8
Голубцы мясные
Автор: Алина
4 порции
1 час 20 минут
1749
73
18
Ленивые голубцы с курицей
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
1782
87
15
Голубцы из савойской капусты
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 30 минут
627
33
2
Мясные голубцы
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
185
5
0
Голубцы с телятиной
Автор: Юрий Воротников
4 порции
1 час
102
5
4
Голубцы постные
Автор: Яна Безганс
2 порции
1 час
7
1
0
Голубцы со сметаной
Автор: Кухня Морозовых
5 порций
1 час 10 минут
18
1
0
Голубцы из латука с форелью
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
329
9
0
Домашние голубцы
Автор: ABS_SPB
8 порций
1 час 30 минут
95
2
0
Голубцы овощные
Автор: Тамара Дьякова
4 порции
30 минут
405
6
1
Ленивые голубцы в мультиварке
Автор: Tanya Pylypchuk
4 порции
1 час
1115
52
5
Голубцы, фаршированные овощами
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
1 час
83
3
1