Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыголубцов

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню. Вариаций приготовления голубцов много: чаще всего смесь из мясного фарша, риса или гречневой крупы заворачивают в капустные или виноградные листья и тушат в большой кастрюле, выкладывая по кругу. Считается, что блюдо пришло из Восточной Европы, но готовят его во всем мире. На Кавказе ту же начинку кладут в баклажаны, болгарские перцы или помидоры. В еврейской кухне начинку готовят из риса, сухофруктов и лимонной цедры. Румынские голубцы запекаются на подушке из капусты, а в России их предпочитают тушить в сметане и томатном соусе. Начинки для голубцов могут отличаться. Для фарша можно использовать любое мясо, добавлять в него грибы, яйца и зелень. Чтобы голубцы были нежными и сочными, лучше выбирать молодую капусту, а листья предварительно отваривать пару минут в подсоленной воде. Подают блюдо с мятой, йогуртом или сметаной.
Найдено 85 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
4 порции
1 час
994
27
9
Голубцы постные
Автор: Яна Безганс
2 порции
1 час
8
1
0
спецпроекты
Голубцы из латука с форелью
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
329
9
0
Голубцы фаршированные овощами
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
1 час
85
3
1
Голубцы с орехами и паниром
Автор: Анастасия Sh.
4 порции
50 минут
12
2
0
Голубцы с фруктами и сметаной
Автор: Anton Krotov
4 порции
30 минут
22
1
0
Голубцы со сметаной
Автор: Кухня Морозовых
5 порций
1 час 10 минут
20
1
0
спецпроекты
Голубцы по-румынски
Автор: Мария Ларионова
8 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
14
1
0
Голубцы с телятиной
Автор: Юрий Воротников
4 порции
1 час
102
5
4
Голубцы в нежных листьях мангольда
Автор: Ника Ганич
6 порций
3 часа
6
1
0
Голубцы мясные
Автор: Алина
4 порции
1 час 20 минут
1757
73
18