ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты голубцов

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню. Вариаций приготовления голубцов много: чаще всего смесь из мясного фарша, риса или гречневой крупы заворачивают в капустные или виноградные листья и тушат в большой кастрюле, выкладывая по кругу. Считается, что блюдо пришло из Восточной Европы, но готовят его во всем мире. На Кавказе ту же начинку кладут в баклажаны, болгарские перцы или помидоры. В еврейской кухне начинку готовят из риса, сухофруктов и лимонной цедры. Румынские голубцы запекаются на подушке из капусты, а в России их предпочитают тушить в сметане и томатном соусе. Начинки для голубцов могут отличаться. Для фарша можно использовать любое мясо, добавлять в него грибы, яйца и зелень. Чтобы голубцы были нежными и сочными, лучше выбирать молодую капусту, а листья предварительно отваривать пару минут в подсоленной воде. Подают блюдо с мятой, йогуртом или сметаной.
Найдено 80 рецептов
Сортировать:
Голубцы
Автор: Еда
4 порции
1 час
889
26
8
Голубцы мясные
Автор: Алина
4 порции
1 час 20 минут
1748
73
18
Ленивые голубцы с курицей
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
1798
87
15
Ленивые голубцы с рисом
Автор: Полина
4 порции
30 минут
2176
136
29
Голубцы из савойской капусты
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 30 минут
632
34
2
Мясные голубцы
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
185
5
0
Голубцы в духовке
Автор: Еда
6 порций
2 часа
6
1
0
Голубцы с телятиной
Автор: Юрий Воротников
4 порции
1 час
101
5
4
Голубцы по-румынски
Автор: Мария Ларионова
1 порция
2 часа 30 минут
3
1
0
Голубцы постные
Автор: Яна Безганс
2 порции
1 час
7
1
0
Голубцы с каштанами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа
20
1
0
Голубцы со сметаной
Автор: Кухня Морозовых
5 порций
1 час 10 минут
18
1
0
Голубцы из латука с форелью
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
329
9
0
Домашние голубцы
Автор: ABS_SPB
8 порций
1 час 30 минут
96
2
0