Голубцы с рикоттой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
12
19
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Телячий фарш
150 гКраснокочанная капуста
170 гСыр рикотта
2 столовые ложкиКрасный лук
50 гТоматная паста
2 столовые ложкиМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПерец чили хлопьями
по вкусуСоус чили
1 чайная ложкаКаперсы
25 гПерец рамиро
50 гОливковое масло
1 столовая ложкаСыр пармезан
по вкусуКинза
по вкусуВода
0,7 лИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Подготовить листы для голубцов.
2Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, посолить и поставить на сильный огонь.
3На сковороде разогреть оливковое масло и выложить мелко нарезанный лук. Обжаривать 2–3 минуты на сильном огне, помешивать.
4В кипящую воду положить листы капусты и варить 7–8 минут.
5В миску выложить мелконарезанный перец и и измельченные каперсы. Добавить обжаренный лук.
6Добавить в миску фарш.
7В форму для запекания вылить 0,5 стакана воды, в которой варилась капуста.
8Добавить томатную пасту и перемешать.
9К фаршу добавить рикотту.
10Фарш посолить, поперчить и добавить соус чили.
11Перемешать.
12На отварной лист капусты выложить порцию фарша. Свернуть голубцы конвертиком.
13Выложить в форму для запекания голубцы и присыпать тертым пармезаном.
14Убрать в разогретую до 180 градусов духовку.
15Через 20 минут перевернуть.
16Через 25 минут выложить голубцы на блюдо, присыпать тертым пармезаном. Украсить веточками кинзы и подавать.
Похожие рецепты