
Голубцы с рикоттой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
12
19
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Телячий фарш
150 гКраснокочанная капуста
170 гСыр рикотта
2 столовые ложкиКрасный лук
50 гТоматная паста
2 столовые ложкиМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПерец чили хлопьями
по вкусуСоус чили
1 чайная ложкаКаперсы
25 гПерец рамиро
50 гОливковое масло
1 столовая ложкаСыр пармезан
по вкусуКинза
по вкусуВода
0,7 лИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать

1Подготовить листы для голубцов.

2Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, посолить и поставить на сильный огонь.

3На сковороде разогреть оливковое масло и выложить мелко нарезанный лук. Обжаривать 2–3 минуты на сильном огне, помешивать.

4В кипящую воду положить листы капусты и варить 7–8 минут.

5В миску выложить мелконарезанный перец и и измельченные каперсы. Добавить обжаренный лук.

6Добавить в миску фарш.

7В форму для запекания вылить 0,5 стакана воды, в которой варилась капуста.

8Добавить томатную пасту и перемешать.

9К фаршу добавить рикотту.

10Фарш посолить, поперчить и добавить соус чили.

11Перемешать.

12На отварной лист капусты выложить порцию фарша. Свернуть голубцы конвертиком.

13Выложить в форму для запекания голубцы и присыпать тертым пармезаном.

14Убрать в разогретую до 180 градусов духовку.

15Через 20 минут перевернуть.

16Через 25 минут выложить голубцы на блюдо, присыпать тертым пармезаном. Украсить веточками кинзы и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты