ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Голубцы со сметаной

Голубцы со сметаной

АВТОР: Кухня Морозовых
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
20
17
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мясной фарш
400 г
Белокочанная капуста
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Рис
100 г
Сметана
1 столовая ложка
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками среднего размера.
2Удалить кочерыжку и положить капусту в кастрюлю с кипятком. Варить до тех пор, пока верхние листья капусты не будут отделяться. Отделившиеся листья выложить на тарелку.
3Удалить у капусты толстую жилку при помощи ножа.
4Обжарить лук с морковью.
5Фарш посолить и поперчить. Добавить сырой рис и обжаренные овощи. Все перемешать.
6Выложить немного фарша на капустный лист и завернуть его конвертиком.
8Смешать сметану и томатную пасту, посолить, поперчить и добавить воды. Все перемешать.
9В кастрюлю выложить нашинкованную капусту. Она нужна, для того чтобы голубцы не пригорели.
10На капусту выложить голубцы.
11Полить сверху приготовленным соусом.
12Накрыть сверху тарелкой и закрыть крышкой.
13Тушить на медленном огне 1 час. Тарелка нужна, для того чтобы голубцы приготовились равномерно и лежали плотно друг к другу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Голубцы из молодой капусты
Автор: Валентина
8 порций
1 час 26 минут
1
1
0
Простые голубцы
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Голубцы из пекинской капусты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
3
0
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
29
3
0
Закусочные голубцы
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
40 минут
1
1
0