Голубцы со сметаной
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
20
17
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мясной фарш
400 гБелокочанная капуста
1 штукаРепчатый лук
2 штукиМорковь
1 штукаРис
100 гСметана
1 столовая ложкаТоматная паста
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками среднего размера.
2Удалить кочерыжку и положить капусту в кастрюлю с кипятком. Варить до тех пор, пока верхние листья капусты не будут отделяться. Отделившиеся листья выложить на тарелку.
3Удалить у капусты толстую жилку при помощи ножа.
4Обжарить лук с морковью.
5Фарш посолить и поперчить. Добавить сырой рис и обжаренные овощи. Все перемешать.
6Выложить немного фарша на капустный лист и завернуть его конвертиком.
7Нашинковать крупно капусту.
8Смешать сметану и томатную пасту, посолить, поперчить и добавить воды. Все перемешать.
9В кастрюлю выложить нашинкованную капусту. Она нужна, для того чтобы голубцы не пригорели.
10На капусту выложить голубцы.
11Полить сверху приготовленным соусом.
12Накрыть сверху тарелкой и закрыть крышкой.
13Тушить на медленном огне 1 час. Тарелка нужна, для того чтобы голубцы приготовились равномерно и лежали плотно друг к другу.
спецпроекты
Похожие рецепты