Голубцы со сметаной

Голубцы со сметаной

Автор: Кухня Морозовых
порции: 5 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кухня Морозовых

Автор: Кухня Морозовых

2 рецепта

История к рецепту

«Такие голубцы нам готовит бабушка, когда мы к ней приезжаем в гости. Это блюдо нашего детства. Голубцы получаются очень…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мясной фарш 400 г

Белокочанная капуста 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Рис 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками среднего размера.
  • 2. Удалить кочерыжку и положить капусту в кастрюлю с кипятком. Варить до тех пор, пока верхние листья капусты не будут отделяться. Отделившиеся листья выложить на тарелку.
  • 3. Удалить у капусты толстую жилку при помощи ножа.
  • 4. Обжарить лук с морковью.
  • 5. Фарш посолить и поперчить. Добавить сырой рис и обжаренные овощи. Все перемешать.
  • 6. Выложить немного фарша на капустный лист и завернуть его конвертиком.
  • 7. Нашинковать крупно капусту.
  • 8. Смешать сметану и томатную пасту, посолить, поперчить и добавить воды. Все перемешать.
  • 9. В кастрюлю выложить нашинкованную капусту. Она нужна, для того чтобы голубцы не пригорели.
  • 10. На капусту выложить голубцы.
  • 11. Полить сверху приготовленным соусом.
  • 12. Накрыть сверху тарелкой и закрыть крышкой.
  • 13. Тушить на медленном огне 1 час. Тарелка нужна, для того чтобы голубцы приготовились равномерно и лежали плотно друг к другу.

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с рисом

Автор: Полина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Мясной фарш 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 250 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1873
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы, фаршированные овощами

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 800 г

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Репа 1 штука

Рис 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Автор: Le_griser
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Фарш ½ кг

Сладкий перец 8 штук

Рис ½ стакана

Морковь 200 г

Лук репчатый 3 головки

Сметана 100 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1990
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустная запеканка с мясом

Автор: Катя Кнышева
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 400 г

Цветная капуста 200 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Томатная паста 100 г

Соль по вкусу

Мясной фарш 400 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы с телятиной

Автор: Юрий Воротников
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Телятина 700 г

Лук репчатый 2 штуки

Белокочанная капуста 2 штуки

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Рис 100 г

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из говядины с капустой

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо ½ кг

Сливочное масло 100 г

Морковь 2 штуки

Бульонный кубик 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Рис 1 стакан

Белокочанная капуста 300 г

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов