
Фаршированная капуста с соусом карри
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
19
23
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуРастительное масло
40 млЧеснок
2 зубчикаКраснокочанная капуста
1 штукаРис
50 гПшеничная мука
10 гИмбирь
20 гКокосовое молоко
400 млКинза
по вкусуМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиКрасный сладкий перец
2 штукиПерец чили хлопьями
по вкусуПаста карри
60 гФиле куриного бедра
700 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2У капусты вырезать кочерыжку и, порубив ножом листья внутри кочана, достать их. В итоге должна получиться целая и полая внутри капуста. Листья можно использовать в других блюдах — например, в щах, солянке или витаминном салате.

3В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить в нее капусту и варить 5 минут после закипания. Затем вытащить из воды и обсушить.

4Курицу провернуть через мясорубку вместе с 1 луковицей.

5Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

6Отдельно подварить рис, забросив его в кипящую воду на 7 минут, затем слить и промыть холодной водой.

7Смешать куриный фарш с рисом и сладким перцем. Добавить половину пасты карри, молотую зиру, соль и муку. Тщательно перемешать фарш и наполнить им кочан.

8Отправить капусту в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут. Если кочан начинает подгорать, накрыть его фольгой.

9Для соуса разогреть растительное масло и обжарить произвольно нарезанные оставшийся лук, чеснок и имбирь. Добавить к овощам оставшуюся пасту карри, перемешать и влить кокосовое молоко.

10Довести до кипения, проварить на слабом огне 5 минут и пробить блендером до гладкости. Довести до кипения еще раз и снять с огня.

11Нарезать готовую капусту дольками и подавать с соусом карри, украсив кинзой и хлопьями чили.
Совет к рецепту
Пасту карри можно добавлять ту, что больше нравится. Наименее острая из них желтая, а самая острая — зеленая.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты