
Ленивые голубцы-котлеты
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
13
23
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Фарш
500 гКапуста
1 головкаМорковь
1 штукаПомидоры
2 штукиСладкий перец
1 штукаРепчатый лук
1 штукаРис
100 гТоматная паста
100 гСливки 23%-ные
250 млСоль
2 чайные ложкиСпеции для мяса
1 столовая ложкаРастительное масло
100 млВода
1 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Фарш выложить в миску.

3Помидор нарезать мелко.

4Перец очистить и так же мелко нарезать.

5Добавить овощи в миску к фаршу.

6Добавить 1 чайную ложку соли.

7Добавить специи для мяса.

8Лук нарезать кубиком.

9Добавить в миску к остальным ингредиентам.

10Поставить кипятиться воду, добавить чайную ложку соли.

11В кипящую воду всыпать рис.

12Варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть.

13Добавить промытый рис к остальным ингредиентам.

14Капусту нарезать и положить в чашу блендера.

15Нашинковать капусту достаточно мелко.

16Добавить к остальным ингредиентам.

17Все тщательно перемешать.

18В горячую кастрюлю налить растительное масло.

19Сформировать голубцы в форме котлет и выложить на дно кастрюли.

20Нарезать морковь произвольно и добавить в кастрюлю с голубцами.

21В отдельную миску выложить томатную пасту.

22Добавить сливки.

23Перемешать и залить в кастрюлю с голубцами.

24Добавить воды, если голубцы не покрылись заливкой полностью.

25Поставить на небольшой огонь под крышку на 30 минут.

26Готовые голубцы подать к столу.
Совет к рецепту
Данный рецепт, несмотря на обилие деталей, очень прост в исполнении. Можно сперва сварить рис, затем нашинковать все овощи (если нет комбайна, то капусту можно нарезать любым удобным для вас способом, но мне нравится помельче), а затем соединить воедино. Заливку можно сразу смешать в одной емкости и уже готовую залить к голубцам. Что касается фарша, то тут поле для вашей фантазии, берите любой. Соль — отдельная часть блюда, ее не должно быть много, но если вам вдруг не хватает, то готовое блюдо или варящееся, всегда можно досолить. Также подать голубцы можно с зеленью. Особенно они хороши с картофельным пюре на гарнир. Приятного аппетита.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты