Голубцы с крабом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Андрей Шмаков, шеф-повар ресторана Savva.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1076
13
103
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Шпинат
300 гВешенки
100 гБелые грибы
100 гМикросалат
20 гКрабы
300 гТворожный сыр
175 гМорские гребешки
75 гСливки 33%-ные
3 лРепчатый лук
130 гМорковь
100 гСтебель сельдерея
50 гТоматная паста
80 гВода
6 лСмесь перцев
по вкусуСоль
по вкусуКоньяк
50 гПанцири краба
1½ кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разобрать краба руками мелко, по типу лапши, гребешок нарезать мелкими кубиками.
2В глубокую миску отправить краба, гребешка, творожный сыр, 70 мл сливок и вымесить руками. Приправить солью и перцем по вкусу, а после расфасовать по 50 грамм.
3Крупный шпинат промыть, зачистить от стебля. Вскипятить в кастрюле воду и бланшировать шпинат 10 секунд. Сразу же откинуть в воду со льдом. Затем просушить салфетками от лишней влаги.
4Расправить шпинат (если он мелкий, можно взять несколько листочков) и выложить начинку. Завернуть по принципу фаршированных блинов.
5Готовить голубцы на пару 7–8 минут.
6Приготовить соус биск. Хитин запечь в духовке на 190 градусах в течение 5–7 минут.
7Лук, морковь и сельдерей почистить и мелко нарезать.
8В кастрюле на растительном масле обжарить овощи до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Пассеровать еще 5 минут. Добавить коньяк и выпарить алкоголь. Добавить запеченный хитин и залить холодной водой. Варить биск в течение 3–4 часов на слабом огне.
9Процедить от овощей и хитина, уварить вполовину. Смешать с оставшимися сливками и полученный соус уварить еще вполовину.
10Вешенки разорвать руками на более мелкие. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приправить солью и смесью перцев.
11Белые грибы нарезать мелкими кубиками и запечь в духовке на 180 градусах в течение 5–6 минут. Также приправить солью и смесью перцев.
12На тарелку налить соус биск. Выложить прямо на соус по 2 голубца плотно друг к другу.
13Сверху положить грибы и украсить микрозеленью.
Совет к рецепту
Оставшийся соус можно перелить в банку и потом еще использовать.
Похожие рецепты