
Голубцы с крабом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Андрей Шмаков, шеф-повар ресторана Savva.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1076
13
103
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
6 лРепчатый лук
130 гСоль
по вкусуМорковь
100 гШпинат
300 гБелые грибы
100 гТоматная паста
80 гКоньяк
50 гКрабы
300 гСтебель сельдерея
50 гВешенки
100 гМорские гребешки
75 гСмесь перцев
по вкусуСливки 33%-ные
3 лТворожный сыр
175 гМикросалат
20 гПанцири краба
1½ кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разобрать краба руками мелко, по типу лапши, гребешок нарезать мелкими кубиками.
2В глубокую миску отправить краба, гребешка, творожный сыр, 70 мл сливок и вымесить руками. Приправить солью и перцем по вкусу, а после расфасовать по 50 грамм.
3Крупный шпинат промыть, зачистить от стебля. Вскипятить в кастрюле воду и бланшировать шпинат 10 секунд. Сразу же откинуть в воду со льдом. Затем просушить салфетками от лишней влаги.
4Расправить шпинат (если он мелкий, можно взять несколько листочков) и выложить начинку. Завернуть по принципу фаршированных блинов.
5Готовить голубцы на пару 7–8 минут.
6Приготовить соус биск. Хитин запечь в духовке на 190 градусах в течение 5–7 минут.
7Лук, морковь и сельдерей почистить и мелко нарезать.
8В кастрюле на растительном масле обжарить овощи до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Пассеровать еще 5 минут. Добавить коньяк и выпарить алкоголь. Добавить запеченный хитин и залить холодной водой. Варить биск в течение 3–4 часов на слабом огне.
9Процедить от овощей и хитина, уварить вполовину. Смешать с оставшимися сливками и полученный соус уварить еще вполовину.
10Вешенки разорвать руками на более мелкие. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приправить солью и смесью перцев.
11Белые грибы нарезать мелкими кубиками и запечь в духовке на 180 градусах в течение 5–6 минут. Также приправить солью и смесью перцев.
12На тарелку налить соус биск. Выложить прямо на соус по 2 голубца плотно друг к другу.
13Сверху положить грибы и украсить микрозеленью.
Совет к рецепту
Оставшийся соус можно перелить в банку и потом еще использовать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты