
Фаршированная капуста с соусом бешамель
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
18
24
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млЧеснок
1 зубчикРис
50 гБелокочанная капуста
1 штукаМолоко
500 млПшеничная мука
30 гОрегано
1 чайная ложкаМускатный орех
по вкусуСтебель сельдерея
2 штукиГовяжий фарш
500 гКоричневый сахар
1 чайная ложкаСушеный тимьян
1 чайная ложкаКонсервированные помидоры кусочками
800 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Мелко нарезать лук и стебли сельдерея.

3В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить сельдерей и выдавленный через пресс чеснок. Жарить, помешивая, еще 5–7 минут.

4Добавить в сковороду фарш и жарить до изменения цвета. Затем добавить помидоры, орегано и тимьян, перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой около 30 минут.

5Отдельно подварить рис, забросив его в кипящую воду на 7 минут, затем слить и промыть холодной водой.

6У капусты вырезать кочерыжку и, порубив ножом листья внутри кочана, достать их. В итоге должна получиться целая и полая внутри капуста, толщина дна и стенок должна быть около 2 см. Листья из капусты можно использовать для других блюд — например, щей, пирога или салата.

7В большой кастрюле вскипятить щедро подсоленную воду, опустить в нее капусту и варить 5–7 минут после закипания.

8Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить к нему подваренный рис и наполнить им кочан.

9Отправить капусту в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50–60 минут. Если капуста нечнет подгорать, накрыть ее фольгой.

10В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать к нему муку и довести эту смесь до карамельного цвета.

11Постепенно влить в сотейник горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Продолжать помешивать соус на небольшом огне, пока он не достигнет густоты нежирной сметаны. Добавить соль и мускатный орех.

12Готовую капусту подавать с соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты