Голубцы с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
20
36
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
1 штукаКартофель
400 гОчищенные жаренные каштаны
200 гЗеленый лук
6 штукПетрушка
4 стебляСливочное масло
20 гСыр гауда
80 гКрем-фреш
200 гПанировочные сухари
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
щепоткаРепчатый лук
2 штукиЧеснок
2 зубчикаКрасный сладкий перец
½ штукиПастернак
1 штукаБекон
40 гТопленое масло
2 чайные ложкиОвощной бульон
300 млКрасное сухое вино
150 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой кастрюле воду довести до кипения. От капусты отделить 8 - 12 листов и бланшировать в течение 2 минут, затем вынуть из кипящей воды и опустить в посуду с холодной водой. Чуть позже слить всё в дуршлаг и дать стечь воде. С листьев срезать плашмя толстые прожилки.
2Для начинки очистить картофель и натереть на крупной терке, мелко порубить каштаны, зеленый лук вымыть и нарезать на тонкие кольца. Вымыть петрушку и измельчить.
3Растопить сливочное масло в сковороде, тертый картофель и каштаны тушить на медленном огне около 5 минут.
4Затем снять с огня сковороду и аккуратно вмешать зеленый лук, петрушку, тертый сыр, крем-фреш и панировочные сухари. Приправить по вкусу солью, свежемолотым черным перцем и свежемолотым мускатным орехом.
5Картофельную массу распределить по капустным листьям, сложить края внутрь, свернуть в рулеты и перевязать кухонной нитью.
6Очистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок оставить целым. Перец помыть, удалить его сердцевину и нарезать крупными кусками. Пастернак (или корень петрушки) очистить и также нарезать на кусочки. Затем нарезать бекон на кусочки размером с укус.
7Топленое масло растопить в сотейнике. Все овощи вместе с беконом обжарить на большом огне, а после выложить в отдельную посуду. В этом же сотейнике обжарить со всех сторон голубцы до коричневого цвета.
8Затем влить овощной бульон и вино, добавить ранее обжаренные овощи и всё тушить на медленном огне под крышкой около 35 минут.
9Получившийся соус в сотейнике по вкусу приправить солью и перцем. Удалить кухонные нити. Подавать голубцы в разрезанном виде по диагонали с соусом, залитым во внутрь. В качестве гарнира подойдет рис.
спецпроекты
Похожие рецепты