Голубцы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
289
Автор рецепта
Голубцы — по сути (да и по происхождению) модифицированная долма из виноградных листьев. В качестве обертки можно использовать листья не только белокочанной, но и другой капусты, например, савойской (разве что брюссельская не подойдет).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
20
35
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиной фарш
300 гБелокочанная капуста
800 гРис
90 гРепчатый лук
1 штукаПшеничная мука
10 гТоматная паста
90 гРастительное масло
60 млСметана
90 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Параллельно сварить рис до готовности и охладить его.
2Параллельно сварить рис до готовности и охладить его.
3Смешать фарш с рисом и поджаренным луком, солью и перцем.
4Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую воду на 5 минут, а затем откинуть на сито.
5Аккуратно отбить черенки капустных листьев так, чтобы они стали мягкими и тонкими.
6На середину листа выложить немного фарша и завернуть голубец.
7Слегка обжарить голубцы на сковороде и переложить их в сотейник или кастрюлю.
8В сковородку, где жарились голубцы влить стакан воды, добавить сметану, томатную пасту и муку.
9Довести до кипения, посолить и залить этим соусом голубцы.
10Поставить их на небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
Совет к рецепту
Рис можно не варить или сварить до полуготовности, в зависимости от того какая текстура начинки больше нравится.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты