ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Голубцы

Голубцы

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
289
Голубцы — по сути (да и по происхождению) модифицированная долма из виноградных листьев. В качестве обертки можно использовать листья не только белокочанной, но и другой капусты, например, савойской (разве что брюссельская не подойдет).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
20
35
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиной фарш
300 г
Белокочанная капуста
800 г
Рис
90 г
Репчатый лук
1 штука
Пшеничная мука
10 г
Томатная паста
90 г
Растительное масло
60 мл
Сметана
90 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Голубцы 114527 шаг 1
1Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Параллельно сварить рис до готовности и охладить его.
Фото шага рецепта Голубцы 114527 шаг 2
2Параллельно сварить рис до готовности и охладить его.
Фото шага рецепта Голубцы 114527 шаг 3
3Смешать фарш с рисом и поджаренным луком, солью и перцем.
Фото шага рецепта Голубцы 114527 шаг 4
4Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую воду на 5 минут, а затем откинуть на сито.
Фото шага рецепта Голубцы 114527 шаг 5
5Аккуратно отбить черенки капустных листьев так, чтобы они стали мягкими и тонкими.
Фото шага рецепта Голубцы 114527 шаг 6
6На середину листа выложить немного фарша и завернуть голубец.
Фото шага рецепта Голубцы 114527 шаг 7
7Слегка обжарить голубцы на сковороде и переложить их в сотейник или кастрюлю.
Фото шага рецепта Голубцы 114527 шаг 8
8В сковородку, где жарились голубцы влить стакан воды, добавить сметану, томатную пасту и муку.
Фото шага рецепта Голубцы 114527 шаг 9
9Довести до кипения, посолить и залить этим соусом голубцы.
Фото шага рецепта Голубцы 114527 шаг 10
10Поставить их на небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
Совет к рецепту
Рис можно не варить или сварить до полуготовности, в зависимости от того какая текстура начинки больше нравится.
спецпроекты
Похожие рецепты