ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Голубцы

Голубцы

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
248
Голубцы — по сути (да и по происхождению) модифицированная долма из виноградных листьев. В качестве обертки можно использовать листья не только белокочанной, но и другой капусты, например, савойской (разве что брюссельская не подойдет).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
20
35
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиной фарш
300 г
Белокочанная капуста
800 г
Рис
90 г
Репчатый лук
1 штука
Пшеничная мука
10 г
Томатная паста
90 г
Растительное масло
60 мл
Сметана
90 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Параллельно сварить рис до готовности и охладить его.
Изображение материала
2Смешать фарш с рисом и поджаренным луком, солью и перцем.
Изображение материала
3Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую воду на 5 минут, а затем откинуть на сито.
Изображение материала
4Аккуратно отбить черенки капустных листьев так, чтобы они стали мягкими и тонкими. На середину листа выложить немного фарша и завернуть голубец.
Изображение материала
5Слегка обжарить голубцы на сковороде и переложить их в сотейник или кастрюлю.
Изображение материала
6В сковородку, где жарились голубцы влить стакан воды, добавить сметану, томатную пасту и муку. Помешивая, довести до кипения, посолить и залить этим соусом голубцы. Поставить их на небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
Совет к рецептуРис можно не варить или сварить до полуготовности, в зависимости от того какая текстура начинки больше нравится.
Комментарии (2):
0
Сложно и долго готовить, вкус того не стоит
7
ну это уже ваши проблемы
Читайте также:
Похожие рецепты
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
12
4
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
26
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
13
3
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
4
1
1
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
7
3
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0