Голубцы домашние

Автор: Юлия Обручникова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Свиной фарш 250 г

Говяжий фарш 250 г

Рис 1 стакан

Белокочанная капуста 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Чернослив 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 20%-ная 250 г

Растительное масло по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления понадобятся: утятница и сковорода.
  • 2. Капусту разобрать на листья, не порвав их.
  • 3. Вскипятить воду в широкой кастрюле. Выключить. Выложить в кипящую воду капустные листья и накрыть крышкой кастрюлю. Вытащить листья через 20 минут.
  • 4. Отварить рис с добавление соли, слить воду и промыть рис холодной водой.
  • 5. Рис перемешать с фаршем, посолить и поперчить и еще раз хорошо перемешать.
  • 6. Приготавливаем голубцы. Берем капустный лист, если черенок листа остался твердым то необходимо его отбить.
  • 7. Выкладываем две столовые ложки смеси из фарша и риса по центру листа. Сворачиваем лист по примеру конверта.
  • 8. Фарш не должен проглядывать из капустного листа, необходимо завернуть так, чтобы вы были уверены, что во время готовки фарш не вывалиться.
  • 9. Все остальные голубцы заворачиваем по тому же принципу, пока не закончится фарш.
  • 10. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.
  • 11. На раскаленную сковороду выложить голубцы, обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.
  • 12. Выложить обжаренные голубцы в утятницу.
  • 13. Залить холодной водой голубцы так, чтобы они частично оставались снаружи.
  • 14. Закрыть утятницу крышкой и довести до кипения.
  • 15. Убавить огонь на медленный (тушение).
  • 16. В утятницу добавить мелко порубленный лук и порезанные на тонкие полукольца морковь.
  • 17. Спустя 10 минут добавить сметану и чернослив (без косточек).
  • 18. Посолить, поперчить.
  • 19. Тушить под закрытой крышкой 40-50 минут.
  • 20. За 10 минут до приготовления добавить лавровый лист.
  • 21. Голубцы должны получиться супер нежными, вкусными и ароматными благодаря черносливу.
  • 22. При подаче выкладываем голубцы в глубокую миску, при желании добавляем бульон с черносливом.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Баранина 150 г

Рис 60 г

Чернослив 20 г

Лук репчатый 10 г

Изюм 20 г

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Фарш 200 г

Сыр 30 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 100 мл

Специи по вкусу

Морковь 1 штука

Рис 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо ½ кг

Сливочное масло 100 г

Морковь 2 штуки

Бульонный кубик 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Рис 1 стакан

Белокочанная капуста 300 г

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чернослив 160 г

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста ½ штуки

Соль по вкусу

Рис ½ стакана

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 500 г

Говяжий фарш 500 г

Рис 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5