Голубцы домашние
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
22
26
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиной фарш
250 гГовяжий фарш
250 гРис
1 стаканБелокочанная капуста
1 штукаРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаЧернослив
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана 20%-ная
250 гРастительное масло
по вкусуЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления понадобятся: утятница и сковорода.
2Капусту разобрать на листья, не порвав их.
3Вскипятить воду в широкой кастрюле. Выключить. Выложить в кипящую воду капустные листья и накрыть крышкой кастрюлю. Вытащить листья через 20 минут.
4Отварить рис с добавление соли, слить воду и промыть рис холодной водой.
5Рис перемешать с фаршем, посолить и поперчить и еще раз хорошо перемешать.
6Приготавливаем голубцы. Берем капустный лист, если черенок листа остался твердым то необходимо его отбить.
7Выкладываем две столовые ложки смеси из фарша и риса по центру листа. Сворачиваем лист по примеру конверта.
8Фарш не должен проглядывать из капустного листа, необходимо завернуть так, чтобы вы были уверены, что во время готовки фарш не вывалиться.
9Все остальные голубцы заворачиваем по тому же принципу, пока не закончится фарш.
10Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.
11На раскаленную сковороду выложить голубцы, обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.
12Выложить обжаренные голубцы в утятницу.
13Залить холодной водой голубцы так, чтобы они частично оставались снаружи.
14Закрыть утятницу крышкой и довести до кипения.
15Убавить огонь на медленный (тушение).
16В утятницу добавить мелко порубленный лук и порезанные на тонкие полукольца морковь.
17Спустя 10 минут добавить сметану и чернослив (без косточек).
18Посолить, поперчить.
19Тушить под закрытой крышкой 40-50 минут.
20За 10 минут до приготовления добавить лавровый лист.
21Голубцы должны получиться супер нежными, вкусными и ароматными благодаря черносливу.
22При подаче выкладываем голубцы в глубокую миску, при желании добавляем бульон с черносливом.
спецпроекты
Похожие рецепты