Рецептыкетчупа
Кетчуп, наверное, самый популярный в мире соус, в основе которого — помидоры, уксус, сахар и специи. История соуса похожа на жизнь тайного агента: считается, что приправу начали готовить в Китае, где ее делали из анчоусов, грецких орехов, грибов, фасоли и рассола засоленной рыбы; свое нынешнее название она получила в Англии, а готовить из томатов пикантный соус таким, каким мы его знаем, стали только в Америке в начале XX века. Рецепт кетчупа у каждого свой. Поэтому в современной кулинарии принято делить кетчупы на западноевропейский, который почти не содержит сахара и идеально подходит для домашнего употребления, используемый в промышленности английский, в рецепте которого сахар, лук и сельдерей, и китайский, отличающийся большим количеством уксуса и корицей. Рецепт может варьироваться, но самый вкусный кетчуп получается, если готовить его дома. В составе соуса всегда помидоры и специи, но с продуктами постоянно можно экспериментировать. Сладкое яблоко выгодно оттенит вкус томатов: известно, что баланс кислого и сладкого — правильный путь к сердцу любого кулинарного эстета. Жгучий перец чили добавит кетчупу остроту, а мясному блюду — изюминку. Приготовить кетчуп можно несколькими способами. Главное условие — сочетать помидоры, специи и другие ингредиенты так, чтобы они подчеркивали вкусы друг друга. Пошаговыми рецептами приготовления кетчупов на любой вкус делятся наши авторы.
Найдено 18 рецептов
Сортировать:
спецпроекты