Кетчуп по рецепту Джейми Оливера

Автор: Анастасия Ложникова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Ложникова

Автор: Анастасия Ложникова

13 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Лук 4 штуки

Базилик 1 пучок

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Семена кориандра 2 чайные ложки

Гвоздика 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Имбирь 200 г

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Красный винный уксус 250 мл

Коричневый сахар 200 г

Пассата 4 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук нарезать кубиками, обжарить 15 минут до мягкости на оливковом масле.
  • 2. Растереть семена фенхеля, кориандра и гвоздику в ступке, добавить к луку вместе с щепоткой перца и соли.
  • 3. Нарубить имбирь, зубчики чеснока и перец чили, добавить к луку.
  • 4. Также добавить нарезанные кубиками помидоры, нарезанные стебли базилика, протертные томаты (пассату), красный винный уксус, сахар. Довести смесь до кипения и тушить на среднем огне полчаса.
  • 5. Добавить нарезанные листья базилика, перемешать, убрать сковороду с плиты.
  • 6. Измельчить смесь в блендере, а затем протереть через сито для однородной косистенции. Разлить по банкам и бутылочкам (предварительно их стерилизовать, прогрев в духовке или в кипятке). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Соус из хересного уксуса

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Хересный уксус 20 мл

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Базилик 20 г

Кинза 20 г

Имбирь 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец чили ½ штуки

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый соус к люля-кебаб

Автор: Владимир Ольшевский
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Лук 1 штука

Лимон 1 штука

Лимонный уксус 40 мл

Вода ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 200 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус сальса

Автор: Анастасия
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 пучок

Лимонный сок 100 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус винегрет с помидорами и базиликом

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Помидоры 1 штука

Красный винный уксус ¼ стакана

Зеленый лук 5 г

Базилик 5 г

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский томатный соус для пиццы

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Базилик 5 г

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чилли соус

Автор: Вова Домбровский
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Перец чили 200 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Винный уксус 2 столовые ложки

Помидоры ½ штуки

Зелень по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов