Кетчуп по рецепту Джейми Оливера
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
9
27
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1 кгЛук
4 штукиБазилик
1 пучокСемена фенхеля
2 чайные ложкиСемена кориандра
2 чайные ложкиГвоздика
4 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиИмбирь
200 гЧеснок
4 зубчикаПерец чили
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКрасный винный уксус
250 млКоричневый сахар
200 гТоматный соус пассата
4 стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук нарезать кубиками, обжарить 15 минут до мягкости на оливковом масле.
2Растереть семена фенхеля, кориандра и гвоздику в ступке, добавить к луку вместе с щепоткой перца и соли.
3Нарубить имбирь, зубчики чеснока и перец чили, добавить к луку.
4Также добавить нарезанные кубиками помидоры, нарезанные стебли базилика, протертные томаты (пассату), красный винный уксус, сахар. Довести смесь до кипения и тушить на среднем огне полчаса.
5Добавить нарезанные листья базилика, перемешать, убрать сковороду с плиты.
6Измельчить смесь в блендере, а затем протереть через сито для однородной косистенции. Разлить по банкам и бутылочкам (предварительно их стерилизовать, прогрев в духовке или в кипятке).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты