ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кетчуп с яблоками на зиму

Кетчуп с яблоками на зиму

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
4
1
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Помидоры
4 кг
Яблоко
500 г
Лук
500 г
Сладкий перец
500 г
Перец чили
10 г
Чеснок
1 головка
Соль
1 столовая ложка
Сахар
300 г
Уксус
100 мл
Лавровый лист
8 штук
Гвоздика
8 штук
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Кетчуп с яблоками на зиму 186805 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты. Яблоки и овощи очистить и хорошо вымыть под проточной водой. Помидоры лучше брать мясистые, чтобы меньше времени ушло на уваривание.
Фото шага рецепта Кетчуп с яблоками на зиму 186805 шаг 2
2Помидоры нарезать крупными дольками.
Фото шага рецепта Кетчуп с яблоками на зиму 186805 шаг 3
3У яблок удалить сердцевину и также нарезать крупными дольками.
Фото шага рецепта Кетчуп с яблоками на зиму 186805 шаг 4
4Помидоры и яблоки выложить в кастрюлю, в которой будет вариться кетчуп. В кастрюлю выложить крупно нарезанный лук и очищенный чеснок.
Фото шага рецепта Кетчуп с яблоками на зиму 186805 шаг 5
5Острый перец нарезать соломкой и выложить в кастрюлю к овощам. Количество острого перца можно регулировать в зависимости от того, насколько острый кетчуп хотите получить.
Фото шага рецепта Кетчуп с яблоками на зиму 186805 шаг 6
6Нарезать сладкий перец большими квадратами или дольками и также выложить в кастрюлю к овощам.
Фото шага рецепта Кетчуп с яблоками на зиму 186805 шаг 7
7Кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить примерно 1,5 часа под открытой крышкой, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Фото шага рецепта Кетчуп с яблоками на зиму 186805 шаг 8
8Овощи с яблоками уварить до полной готовности.
Фото шага рецепта Кетчуп с яблоками на зиму 186805 шаг 9
9С помощью половника перетереть все через мелкий дуршлаг.
Фото шага рецепта Кетчуп с яблоками на зиму 186805 шаг 10
10Банки объемом 0,5 литра (примерно 5 штук) вымыть и простерилизовать каждую по 5 минут удобным способом.
Фото шага рецепта Кетчуп с яблоками на зиму 186805 шаг 11
11Добавить в перетертое пюре 300 грамм сахара, 1 столовую ложку соли, гвоздику (8 штук), лавровый лист (8 штук), молотый кориандр (1 чайную ложку). Кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить примерно 30 минут, периодически помешивая.
Фото шага рецепта Кетчуп с яблоками на зиму 186805 шаг 12
12За пять минут до снятия с огня выловить шумовкой или половником лавровый лист и гвоздику и влить в кастрюлю 100 грамм уксуса.
Фото шага рецепта Кетчуп с яблоками на зиму 186805 шаг 13
13Кетчуп горячим разлить по банкам. Закатать или закрутить железными крышками. Перевернуть, чтобы убедиться, что банки хорошо закупорены.
Фото шага рецепта Кетчуп с яблоками на зиму 186805 шаг 14
14Кетчуп остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Капуста «Провансаль»
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
6
1
0
Хреновина
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0