
Кетчуп с яблоками на зиму
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Подходящий рецепт, чтобы пустить в дело не только дачный урожай помидоров, но и яблок, особенно всякую падалицу и прочий неликвид. С яблоками кетчуп получается нежным, фруктовым и душистым. А еще в нем есть кориандр с его ароматом бородинского хлеба.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
4
1
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Помидоры
4 кгЯблоко
500 гЛук
500 гСладкий перец
500 гПерец чили
10 гЧеснок
1 головкаСоль
1 столовая ложкаСахар
300 гУксус
100 млЛавровый лист
8 штукГвоздика
8 штукМолотый кориандр
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты. Яблоки и овощи очистить и хорошо вымыть под проточной водой. Помидоры лучше брать мясистые, чтобы меньше времени ушло на уваривание.

2Помидоры нарезать крупными дольками.

3У яблок удалить сердцевину и также нарезать крупными дольками.

4Помидоры и яблоки выложить в кастрюлю, в которой будет вариться кетчуп. В кастрюлю выложить крупно нарезанный лук и очищенный чеснок.

5Острый перец нарезать соломкой и выложить в кастрюлю к овощам. Количество острого перца можно регулировать в зависимости от того, насколько острый кетчуп хотите получить.

6Нарезать сладкий перец большими квадратами или дольками и также выложить в кастрюлю к овощам.

7Кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить примерно 1,5 часа под открытой крышкой, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.

8Овощи с яблоками уварить до полной готовности.

9С помощью половника перетереть все через мелкий дуршлаг.

10Банки объемом 0,5 литра (примерно 5 штук) вымыть и простерилизовать каждую по 5 минут удобным способом.

11Добавить в перетертое пюре 300 грамм сахара, 1 столовую ложку соли, гвоздику (8 штук), лавровый лист (8 штук), молотый кориандр (1 чайную ложку). Кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить примерно 30 минут, периодически помешивая.

12За пять минут до снятия с огня выловить шумовкой или половником лавровый лист и гвоздику и влить в кастрюлю 100 грамм уксуса.

13Кетчуп горячим разлить по банкам. Закатать или закрутить железными крышками. Перевернуть, чтобы убедиться, что банки хорошо закупорены.

14Кетчуп остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты