
Домашний кетчуп
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
7
2
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
500 гСладкий перец
1 штукаПерец чили
1 штукаЯблоко
1 штукаВода
½ стаканаКорица
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМолотая гвоздика
на кончике ножаЯблочный уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты для домашнего кетчупа.

2Нарезать помидоры и яблоко, выложить в кастрюлю с толстым дном.

3Добавить нарезанный лук.

4Перец чили и сладкий перец освободить от семян, нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

5Влить полстакана воды и тушить под крышкой до мягкости.

6Пробить блендером до однородной массы.

7Вернуть кетчуп в кастрюлю, добавить соль.

8Добавить корицу.

9Добавить молотую гвоздику, прогреть пару минут.

10Влить яблочный уксус и снять с огня.

11Остудить и подавать как острый соус к блюдам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты