
Домашний кетчуп
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
8
20
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
16 гПомидоры
450 гТоматная паста
35 гИмбирь
20 гМорская соль
по вкусуКинза
½ пучкаКрасный лук
35 гТоматный сок
100 млКайенский перец
7 гГорчичное масло
1 столовая ложкаСмесь молотых перцев
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Крупный помидор залить кипятком на пару минут. Затем остудить холодной водой.

2Снять шкурку.

3Имбирь, лук и чеснок крупно нарезать.

4Помидор нарезать мелкими кубиками и посолить.

5Острый перец мелко нарезать. Семена не удалять.

6На сковороде с толстым дном разогреть масло и добавить в него имбирь, лук и острый перец.

7Через пару минут перемешать и добавить помидор. Убавить огонь до среднего.

8Зелень порубить.

9Через 3–5 минут, когда помидор превратится в кашицу, добавить томатную пасту.

10Добавить специи. Перемешать.

11Через минуту влить томатный сок.

12Добавить чеснок и готовить еще 3 минуты, периодически помешивая.

13Когда масса слегка остынет, перелить ее в глубокую емкость и добавить кинзу.

14Взбить блендером до однородной консистенции.

15Перелить в удобную для хранения емкость. Готово!
Совет к рецепту
Готовый кетчуп хранится в холодильнике до 5 дней.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты