ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
8
20
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
450 г
Томатная паста
35 г
Томатный сок
100 мл
Чеснок
16 г
Имбирь
20 г
Красный лук
35 г
Кайенский перец
7 г
Кинза
½ пучка
Горчичное масло
1 столовая ложка
Смесь молотых перцев
½ чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Домашний кетчуп 173991 шаг 1
1Крупный помидор залить кипятком на пару минут. Затем остудить холодной водой.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп 173991 шаг 3
3Имбирь, лук и чеснок крупно нарезать.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп 173991 шаг 4
4Помидор нарезать мелкими кубиками и посолить.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп 173991 шаг 5
5Острый перец мелко нарезать. Семена не удалять.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп 173991 шаг 6
6На сковороде с толстым дном разогреть масло и добавить в него имбирь, лук и острый перец.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп 173991 шаг 7
7Через пару минут перемешать и добавить помидор. Убавить огонь до среднего.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп 173991 шаг 9
9Через 3–5 минут, когда помидор превратится в кашицу, добавить томатную пасту.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп 173991 шаг 10
10Добавить специи. Перемешать.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп 173991 шаг 11
11Через минуту влить томатный сок.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп 173991 шаг 12
12Добавить чеснок и готовить еще 3 минуты, периодически помешивая.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп 173991 шаг 13
13Когда масса слегка остынет, перелить ее в глубокую емкость и добавить кинзу.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп 173991 шаг 14
14Взбить блендером до однородной консистенции.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп 173991 шаг 15
15Перелить в удобную для хранения емкость. Готово!
Совет к рецепту
Готовый кетчуп хранится в холодильнике до 5 дней.
спецпроекты
Похожие рецепты
Квашеные зеленые помидоры
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованные зеленые помидоры с любистоком
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0
Вяленые зеленые помидоры
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
5
2
0
Маринованные помидоры
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
9
1
0
Баклажаны на зиму «Пятерка»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
8
1
0