Домашний кетчуп
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
8
20
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
450 гТоматная паста
35 гТоматный сок
100 млЧеснок
16 гИмбирь
20 гКрасный лук
35 гКайенский перец
7 гКинза
½ пучкаГорчичное масло
1 столовая ложкаСмесь молотых перцев
½ чайные ложкиМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Крупный помидор залить кипятком на пару минут. Затем остудить холодной водой.
2Снять шкурку.
3Имбирь, лук и чеснок крупно нарезать.
4Помидор нарезать мелкими кубиками и посолить.
5Острый перец мелко нарезать. Семена не удалять.
6На сковороде с толстым дном разогреть масло и добавить в него имбирь, лук и острый перец.
7Через пару минут перемешать и добавить помидор. Убавить огонь до среднего.
8Зелень порубить.
9Через 3–5 минут, когда помидор превратится в кашицу, добавить томатную пасту.
10Добавить специи. Перемешать.
11Через минуту влить томатный сок.
12Добавить чеснок и готовить еще 3 минуты, периодически помешивая.
13Когда масса слегка остынет, перелить ее в глубокую емкость и добавить кинзу.
14Взбить блендером до однородной консистенции.
15Перелить в удобную для хранения емкость. Готово!
Совет к рецепту
Готовый кетчуп хранится в холодильнике до 5 дней.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты