Томатный кетчуп с дымком
порций: 20ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
59
2
3
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Помидоры
400 гЧеснок
3 зубчикаБекон
150 гКрасный лук
1 головкаСливочное масло
30 гТоматная паста
1 чайная ложкаТростниковый сахар
3 столовые ложкиПерец чили
½ штукиКрасный винный уксус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Помидоры выложить на застеленный пергаментом противень (крупные разрезать пополам), уложить на помидоры нарезанный кольцами чеснок и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10–15 минут.
3Бекон мелко порубить.
4Также мелко порубить красный лук.
5Обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
6Добавить помидоры, томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5–7 минут.
7Добавить тростниковый сахар, соль, мелко рубленный перец чили и уксус. Тушить еще 2–3 минуты, помешивая.
8Пробить все блендером. По желанию пропустить соус через мелкое сито, чтобы он был абсолютно гладким.
9Подавать кетчуп к различным блюдам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты