erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный кетчуп с дымком

Томатный кетчуп с дымком

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
В приготовлении кетчупа собственноручно есть как минимум три преимущества. Во-первых, вот вам повод использовать помидоры, которые слегка перезрели или уже начали портиться, но все еще годятся в дело. Во-вторых, вы точно будете знать, что туда добавили, например, ароматом копчености соус обязан бекону, а не какому-то Е-усилителю вкуса. А в-третьих, освоив его нехитрое приготовление, вы добавляете в свой репертуар с десяток новых блюд: его можно использовать для пиццы и пасты, домашних наггетсов и бургеров, подавать к мясу и птице, тем самым усиливая их градус умами. Насыщенный и задиристый соус вкусно даже просто намазать на хлеб — поступать так с покупным кетчупом в голову никому не придет.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
59
2
3
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Помидоры
400 г
Чеснок
3 зубчика
Бекон
150 г
Красный лук
1 головка
Сливочное масло
30 г
Томатная паста
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Перец чили
½ штуки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Томатный кетчуп с дымком 186877 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Томатный кетчуп с дымком 186877 шаг 2
2Помидоры выложить на застеленный пергаментом противень (крупные разрезать пополам), уложить на помидоры нарезанный кольцами чеснок и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10–15 минут.
Фото шага рецепта Томатный кетчуп с дымком 186877 шаг 3
3Бекон мелко порубить.
Фото шага рецепта Томатный кетчуп с дымком 186877 шаг 4
4Также мелко порубить красный лук.
Фото шага рецепта Томатный кетчуп с дымком 186877 шаг 5
5Обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Томатный кетчуп с дымком 186877 шаг 6
6Добавить помидоры, томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5–7 минут.
Фото шага рецепта Томатный кетчуп с дымком 186877 шаг 7
7Добавить тростниковый сахар, соль, мелко рубленный перец чили и уксус. Тушить еще 2–3 минуты, помешивая.
Фото шага рецепта Томатный кетчуп с дымком 186877 шаг 8
8Пробить все блендером. По желанию пропустить соус через мелкое сито, чтобы он был абсолютно гладким.
Фото шага рецепта Томатный кетчуп с дымком 186877 шаг 9
9Подавать кетчуп к различным блюдам.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ткемали
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Сливочный соус с луком
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сливочно-грибной соус с коньяком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Соус из крыжовника к свинине
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Соус из черной смородины к мясу
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Кули из малины
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0