Томатный кетчуп с дымком
порций: 20ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
В приготовлении кетчупа собственноручно есть как минимум три преимущества. Во-первых, вот вам повод использовать помидоры, которые слегка перезрели или уже начали портиться, но все еще годятся в дело. Во-вторых, вы точно будете знать, что туда добавили, например, ароматом копчености соус обязан бекону, а не какому-то Е-усилителю вкуса. А в-третьих, освоив его нехитрое приготовление, вы добавляете в свой репертуар с десяток новых блюд: его можно использовать для пиццы и пасты, домашних наггетсов и бургеров, подавать к мясу и птице, тем самым усиливая их градус умами. Насыщенный и задиристый соус вкусно даже просто намазать на хлеб — поступать так с покупным кетчупом в голову никому не придет.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
59
2
3
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Помидоры
400 гЧеснок
3 зубчикаБекон
150 гКрасный лук
1 головкаСливочное масло
30 гТоматная паста
1 чайная ложкаТростниковый сахар
3 столовые ложкиПерец чили
½ штукиКрасный винный уксус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Помидоры выложить на застеленный пергаментом противень (крупные разрезать пополам), уложить на помидоры нарезанный кольцами чеснок и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10–15 минут.
3Бекон мелко порубить.
4Также мелко порубить красный лук.
5Обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
6Добавить помидоры, томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5–7 минут.
7Добавить тростниковый сахар, соль, мелко рубленный перец чили и уксус. Тушить еще 2–3 минуты, помешивая.
8Пробить все блендером. По желанию пропустить соус через мелкое сито, чтобы он был абсолютно гладким.
9Подавать кетчуп к различным блюдам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты