ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный соус

Томатный соус

АВТОР: Олеся Потапова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
6
14
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
6 штук
Лук
1 штука
Сливочное масло
15 г
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Базилик
по вкусу
Сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Томатный соус 190543 шаг 1
1Подготовить все необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Томатный соус 190543 шаг 2
2Сделать крестообразные надрезы на помидорах.
Фото шага рецепта Томатный соус 190543 шаг 3
3Залить кипятком, оставить на 3 минуты.
Фото шага рецепта Томатный соус 190543 шаг 4
4Обжарить лук на сливочном масле до золотистости.
Фото шага рецепта Томатный соус 190543 шаг 5
5Очистить помидоры от кожуры и убрать сердцевину.
Фото шага рецепта Томатный соус 190543 шаг 6
6Добавить обжаренный лук, чеснок, базилик.
Фото шага рецепта Томатный соус 190543 шаг 7
7Посолить.
Фото шага рецепта Томатный соус 190543 шаг 8
8Накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут.
Фото шага рецепта Томатный соус 190543 шаг 9
9Перебить погружным блендером.
Фото шага рецепта Томатный соус 190543 шаг 10
10Для хранения налить в банки либо контейнеры и заморозить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Томатный соус
Автор: Валентина
6 порций
40 минут
0
1
0
Соус «Аврора»
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
1
0
Универсальный томатный соус
Автор: Еда
6 порций
40 минут
7
3
0