
Шашлычный кетчуп
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
9
23
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
10 гПомидоры
450 гЛук-порей
20 гОливковое масло
1 столовая ложкаТоматная паста
35 гМорская соль
по вкусуТоматный сок
100 млРукола
0,3 пучковКресс-салат
0,3 пучковКрасный винный уксус
1 чайная ложкаСумах
1 чайная ложкаСмесь молотых перцев
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Помидор залить кипятком. Через 2 минуты остудить в холодной воде.

2Затем снять с помидора шкурку и некрупно нарезать.

3Посолить.

4Лук-порей крупно нарезать.

5Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.

6Лук отправить в разогретое на сковороде масло. Обжаривать на среднем огне.

7Через 2 минуты перемешать и добавить чеснок.

8Через 2–3 минуты добавить томатную пасту и перемешать.

9Через минуту добавить помидор, перемешать.

10Приправить специями.

11Через 4–5 минут добавить винный уксус, перемешать и снять с огня.

12Зелень некрупно порубить.

13Взбить массу вместе с зеленью до однородной консистенции.

14Разлить в удобные для хранения емкости. Готово!
Совет к рецепту
Кетчуп, приготовленный по данному рецепту, хранится в холодильнике до 5 дней.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: