Шашлычный кетчуп
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
9
23
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
450 гТоматная паста
35 гТоматный сок
100 млЧеснок
10 гЛук-порей
20 гРукола
0,3 пучковКресс-салат
0,3 пучковОливковое масло
1 столовая ложкаКрасный винный уксус
1 чайная ложкаСумах
1 чайная ложкаСмесь молотых перцев
1½ чайные ложкиМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помидор залить кипятком. Через 2 минуты остудить в холодной воде.
2Затем снять с помидора шкурку и некрупно нарезать.
3Посолить.
4Лук-порей крупно нарезать.
5Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.
6Лук отправить в разогретое на сковороде масло. Обжаривать на среднем огне.
7Через 2 минуты перемешать и добавить чеснок.
8Через 2–3 минуты добавить томатную пасту и перемешать.
9Через минуту добавить помидор, перемешать.
10Приправить специями.
11Через 4–5 минут добавить винный уксус, перемешать и снять с огня.
12Зелень некрупно порубить.
13Взбить массу вместе с зеленью до однородной консистенции.
14Разлить в удобные для хранения емкости. Готово!
Совет к рецепту
Кетчуп, приготовленный по данному рецепту, хранится в холодильнике до 5 дней.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты