
Шашлычный кетчуп
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
В рецепте домашнего кетчупа от нашей читательницы используется лук-порей вместо обычного репчатого, восточная специя сумах, придающая кетчупу интересную кислинку, и целый ворох зелени. На вкус такой кетчуп не слишком острый, очень ароматный и свежий. Автор рецепта назвала его шашлычным, но нам кажется, что этот кетчуп отлично сработает как базовый соус для пиццы, основа для томатного супа, и даже в банке с огурцами ему будет самое место.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
9
23
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
450 гТоматная паста
35 гТоматный сок
100 млЧеснок
10 гЛук-порей
20 гРукола
0,3 пучковКресс-салат
0,3 пучковОливковое масло
1 столовая ложкаКрасный винный уксус
1 чайная ложкаСумах
1 чайная ложкаСмесь молотых перцев
1½ чайные ложкиМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Помидор залить кипятком. Через 2 минуты остудить в холодной воде.

2Затем снять с помидора шкурку и некрупно нарезать.

3Посолить.

4Лук-порей крупно нарезать.

5Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.

6Лук отправить в разогретое на сковороде масло. Обжаривать на среднем огне.

7Через 2 минуты перемешать и добавить чеснок.

8Через 2–3 минуты добавить томатную пасту и перемешать.

9Через минуту добавить помидор, перемешать.

10Приправить специями.

11Через 4–5 минут добавить винный уксус, перемешать и снять с огня.

12Зелень некрупно порубить.

13Взбить массу вместе с зеленью до однородной консистенции.

14Разлить в удобные для хранения емкости. Готово!
Совет к рецепту
Кетчуп, приготовленный по данному рецепту, хранится в холодильнике до 5 дней.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: