ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кетчуп домашний по-восточному

Кетчуп домашний по-восточному

АВТОР: Chef Andrew
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
13
3
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
4 кг
Репчатый лук
1,1 кг
Сладкий перец
5 штук
Соль
2 столовые ложки
Черный душистый перец
10 штук
Черный перец горошком
8 штук
Уксус
½ стакана
Сахар
1 стакан
Молотый красный перец
3 чайные ложки
Корица
2 чайные ложки
Кислота лимонная
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Бланшировать помидоры, потом нарезать произвольно, лук и перец (очищенный от семян и перепонок). Добавить 2 столовые ложки соли и поставить на сильный огонь, чтобы закипело. Как закипит, открыть крышку и убавить огонь на минимум. В таком состоянии, без крышки, тушить 2,5 часа, периодически помешивая.
2Полученную массу остудить и пробить в блендере до однородности. Добавить уксус, остальные все специи и добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Поставить опять на сильный огонь и дать закипеть. Убрать огонь до минимума и оставить с открытой крышкой на 30 минут, периодически помешивая.
3Стерилизовать банки, наполнить и закрыть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пряный домашний кетчуп
Автор: Анастасия
12 порций
1 час 10 минут
33
1
0
Черешневый кетчуп
Автор: Алексей Зимин
10 порций
2 часа
22
1
0
Домашний кетчуп с черносливом
Автор: Кукла Чёртова
4 порции
10 минут
13
0
1
Домашний острый кетчуп
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
190
5
1