
Кетчуп домашний по-восточному
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
13
3
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стаканРепчатый лук
1⅒ кгСоль
2 столовые ложкиУксус
½ стаканаПомидоры
4 кгМолотый красный перец
3 чайные ложкиСладкий перец
5 штукЛимонная кислота
½ чайные ложкиКорица
2 чайные ложкиЧерный перец горошком
8 штукЧерный душистый перец
10 штукИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Бланшировать помидоры, потом нарезать произвольно, лук и перец (очищенный от семян и перепонок). Добавить 2 столовые ложки соли и поставить на сильный огонь, чтобы закипело. Как закипит, открыть крышку и убавить огонь на минимум. В таком состоянии, без крышки, тушить 2,5 часа, периодически помешивая.
2Полученную массу остудить и пробить в блендере до однородности. Добавить уксус, остальные все специи и добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Поставить опять на сильный огонь и дать закипеть. Убрать огонь до минимума и оставить с открытой крышкой на 30 минут, периодически помешивая.
3Стерилизовать банки, наполнить и закрыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: