ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты мамалыги

Мамалыга — круто заваренная кукурузная каша, национальное блюдо Молдавии и Румынии. В ее рецепте только кукурузная мука, небольшое количество воды и соль. Варить мамалыгу лучше в глубоком чугунке, тогда она получается особенно густой. По традиции мамалыга режется на куски вощеной ниткой или деревянным ножом. Вкусная мамалыга — это и каша, и хлеб одновременно. Она имеет много сходств с итальянской полентой, грузинской гоми и абхазской абыстой. Главное отличие — в способах подачи и соусах. В зависимости от густоты блюдо можно резать кусками, наливать в тарелки или подавать на стол в качестве гарнира. Густую горячую мамалыгу традиционно едят руками, вдавив в середину домашний сыр или молодой творог. А вот сладкой кашу не готовят никогда — блюдо не бывает десертом. Подают мамалыгу со сливочным маслом, сметаной, горячим молоком или соусом на основе мацони, рубленой зелени и чеснока. Приготовить мамалыгу в домашних условиях просто. Множеством пошаговых рецептов с фотографиями поделились наши авторы.
Найдено 3 рецепта
Сортировать:
Мамалыга по-молдавски
Автор: Ким Черотов
6 порций
45 минут
374
27
3
Мамалыга по-ямайски (кукурузная каша)
Автор: Katrina
6 порций
50 минут
87
1
1
Куриные грудки с тыквой и мамалыгой
Автор: elpukhova
8 порций
45 минут
37
4
0