
Мамалыга по-ямайски (кукурузная каша)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
7
21
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуМолоко
4 стаканаКокосовое молоко
50 млЦукаты
½ стаканаСгущенное молоко
50 гКукурузная мука
1 стаканВанильная эссенция
2 чайные ложкиМолотая корица
щепоткаМолотый мускатный орех
щепоткаСливки 33%-ные
1 стаканИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смешать молоко, 2 стакана воды и мамалыгу в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Готовить, часто помешивая, около 4 часов.
2Затем добавить соль, кокосовое и сгущенное молоко, корицу и варить еще в течение часа, пока каша не загустеет.
3Снять с огня, влить сливки, добавить ваниль, мускатный орех и посыпать каждую порцию цукатами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты