Куриные грудки с тыквой и мамалыгой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
19
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1½ штукиКуриная грудка
500 гСтебель сельдерея
1 штукаМорковь
1 штукаТыква
250 гКрасный сладкий перец
1 штукаКукурузная мука
200 гКуриный бульон
1½ стаканаСметана
100 гРубленая петрушка
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
½ чайные ложкиОрегано
½ чайные ложкиМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиМускатный орех
0,1 чайных ложекРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Снять с куриных грудок кожу и отделить мякоть от костей. Нарезать мясо кубиками (примерно 2,5х2,5 см).
2Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и петрушку.
3Тыкву нарезать кубиками 2,5х2,5 см..
4Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
5Положить в кастрюлю куриные грудки, лук и морковь. Периодически помешивая, обжаривать на среднем огне примерно 4 минуты.
6Добавить в кастрюлю сельдерей, болгарский перец и тыкву. Продолжить готовить на среднем огне еще 3-4 минуты.
7В горячий куриный бульон всыпать тонкой струйкой кукурузную муку и тщательно размешать. В смесь добавить сметану, петрушку, соль, перец, орегано, кумин, мускатный орех.
8Влить бульон с кукурузной мукой в кастрюлю с куриными грудками.
9Уменьшить огонь и, регулярно помешивая, готовить еще 15-20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты