ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриные грудки с тыквой и мамалыгой

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
19
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1½ штуки
Куриная грудка
500 г
Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Тыква
250 г
Красный сладкий перец
1 штука
Кукурузная мука
200 г
Куриный бульон
1½ стакана
Сметана
100 г
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Орегано
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Мускатный орех
0,1 чайных ложек
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Снять с куриных грудок кожу и отделить мякоть от костей. Нарезать мясо кубиками (примерно 2,5х2,5 см).
2Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и петрушку.
3Тыкву нарезать кубиками 2,5х2,5 см..
4Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
5Положить в кастрюлю куриные грудки, лук и морковь. Периодически помешивая, обжаривать на среднем огне примерно 4 минуты.
6Добавить в кастрюлю сельдерей, болгарский перец и тыкву. Продолжить готовить на среднем огне еще 3-4 минуты.
7В горячий куриный бульон всыпать тонкой струйкой кукурузную муку и тщательно размешать. В смесь добавить сметану, петрушку, соль, перец, орегано, кумин, мускатный орех.
8Влить бульон с кукурузной мукой в кастрюлю с куриными грудками.
9Уменьшить огонь и, регулярно помешивая, готовить еще 15-20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мамалыга по-ямайски (кукурузная каша)
Автор: Katrina
6 порций
50 минут
88
1
1
Мамалыга по-молдавски
Автор: Ким Черотов
6 порций
45 минут
376
29
4