Куриные грудки с тыквой и мамалыгой
НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
273
ккал
-
Белки
19,1
грамм
-
Жиры
10,6
грамм
-
Углеводы
25,9
грамм
Ингредиенты
Лук репчатый 1,5 штуки
Куриная грудка 500 г
Стебель сельдерея 1 штука
Морковь 1 штука
Тыква 250 г
Красный сладкий перец 1 штука
Кукурузная мука 200 г
Куриный бульон 1,5 стакана
Сметана 100 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Орегано ½ чайной ложки
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Мускатный орех 0,125 чайной ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Снять с куриных грудок кожу и отделить мякоть от костей. Нарезать мясо кубиками (примерно 2,5х2,5 см).
-
2. Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и петрушку.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
3. Тыкву нарезать кубиками 2,5х2,5 см..
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
4. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
-
5. Положить в кастрюлю куриные грудки, лук и морковь. Периодически помешивая, обжаривать на среднем огне примерно 4 минуты.
-
6. Добавить в кастрюлю сельдерей, болгарский перец и тыкву. Продолжить готовить на среднем огне еще 3-4 минуты.
-
7. В горячий куриный бульон всыпать тонкой струйкой кукурузную муку и тщательно размешать. В смесь добавить сметану, петрушку, соль, перец, орегано, кумин, мускатный орех.
-
8. Влить бульон с кукурузной мукой в кастрюлю с куриными грудками.
-
9. Уменьшить огонь и, регулярно помешивая, готовить еще 15-20 минут.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.