ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные грудки с тыквой и мамалыгой
Куриные грудки с тыквой и мамалыгой
АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  45 минут
40
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
19
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
11/2штуки
Куриная грудка
500 г
Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Тыква
250 г
Красный сладкий перец
1 штука
Кукурузная мука
200 г
Куриный бульон
11/2стакана
Сметана
100 г
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
1/2чайной ложки
Орегано
1/2чайной ложки
Молотый кумин (зира)
1/2чайной ложки
Мускатный орех
0.13 чайной ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Снять с куриных грудок кожу и отделить мякоть от костей. Нарезать мясо кубиками (примерно 2,5×2,5 см).
2Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и петрушку.
3Тыкву нарезать кубиками 2,5×2,5 см.
4Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
5Положить в кастрюлю куриные грудки, лук и морковь. Периодически помешивая, обжаривать на среднем огне примерно 4 минуты.
6Добавить в кастрюлю сельдерей, болгарский перец и тыкву. Продолжить готовить на среднем огне еще 3-4 минуты.
7В горячий куриный бульон всыпать тонкой струйкой кукурузную муку и тщательно размешать. В смесь добавить сметану, петрушку, соль, перец, орегано, кумин, мускатный орех.
8Влить бульон с кукурузной мукой в кастрюлю с куриными грудками.
9Уменьшить огонь и, регулярно помешивая, готовить еще 15-20 минут.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
23
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
2
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
2
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
4
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0