Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные грудки с тыквой и мамалыгой

Куриные грудки с тыквой и мамалыгой

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
40
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
19
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1,5 штук
Куриная грудка
500 г
Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Тыква
250 г
Красный сладкий перец
1 штука
Кукурузная мука
200 г
Куриный бульон
1,5 стаканов
Сметана
100 г
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Орегано
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Мускатный орех
0,1 чайных ложек
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Снять с куриных грудок кожу и отделить мякоть от костей. Нарезать мясо кубиками (примерно 2,5×2,5 см).
2Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и петрушку.
3Тыкву нарезать кубиками 2,5×2,5 см.
4Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
5Положить в кастрюлю куриные грудки, лук и морковь. Периодически помешивая, обжаривать на среднем огне примерно 4 минуты.
6Добавить в кастрюлю сельдерей, болгарский перец и тыкву. Продолжить готовить на среднем огне еще 3-4 минуты.
7В горячий куриный бульон всыпать тонкой струйкой кукурузную муку и тщательно размешать. В смесь добавить сметану, петрушку, соль, перец, орегано, кумин, мускатный орех.
8Влить бульон с кукурузной мукой в кастрюлю с куриными грудками.
9Уменьшить огонь и, регулярно помешивая, готовить еще 15-20 минут.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
6
1
0