Мамалыга по-молдавски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
294
Автор рецепта
Традиционное блюдо молдавской кухни — это и хлеб, и гарнир, и основное блюдо.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
13
20
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузная мука
400 гВода
1¼ лРепчатый лук
2 головкиСливочное масло
2 столовые ложкиОвечья брынза
300 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мелкопомолотую кукурузную муку предварительно просушить в духовке.
2Воду в чугунном котелке поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь. Осторожно всыпать кукурузную муку, просеивая ее через сито небольшими порциями. Все время помешивать деревянной ложкой.
3Варить при медленном кипении 30 минут, непрерывно помешивая. Затем уменьшить огонь и потомить мамалыгу еще минут 15-20, до загустения. Мешать надо непрерывно, не забывая ни дно, ни стенки казанка.
4Смочив ложку в воде отделить мамалыгу от стенок и оставить на пару минут еще на огне.
5Встряхнуть котелок несколько раз и вывалить мамалыгу на разделочную доску или нарядное кухонное полотенце. Правильная мамалыга должна сохранить форму котелка. Режут мамалыгу нитью.
6Подавать с жаренным на сливочном масле луком и тертой овечьей брынзой.
Комментарии (18):
1
Включайте мозги и не будет, «умных» вопросов. Кратко и понятно.
спецпроекты
Похожие рецепты