
Мамалыга по‑молдавски
порции: 6
готовить: 45 минут
6 порций
45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
347
23
1

Добавить фото/видео
Традиционное блюдо молдавской кухни — это и хлеб, и гарнир, и основное блюдо.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
445
ккал
-
Белки
12,7
грамм
-
Жиры
20,4
грамм
-
Углеводы
51
грамм
Ингредиенты
порции
Кукурузная мука 400 г
Вода 1,25 л
Лук репчатый 2 головки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Овечья брынза 300 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
-
1. Мелкопомолотую кукурузную муку предварительно просушить в духовке.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Воду в чугунном котелке поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь. Осторожно всыпать кукурузную муку, просеивая ее через сито небольшими порциями. Все время помешивать деревянной ложкой.
-
3. Варить при медленном кипении 30 минут, непрерывно помешивая. Затем уменьшить огонь и потомить мамалыгу еще минут 15-20, до загустения. Мешать надо непрерывно, не забывая ни дно, ни стенки казанка.
-
4. Смочив ложку в воде отделить мамалыгу от стенок и оставить на пару минут еще на огне.
-
5. Встряхнуть котелок несколько раз и вывалить мамалыгу на разделочную доску или нарядное кухонное полотенце. Правильная мамалыга должна сохранить форму котелка. Режут мамалыгу нитью.
-
6. Подавать с жаренным на сливочном масле луком и тертой овечьей брынзой.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 11
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.