Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мамалыга по-молдавски

Мамалыга по-молдавски

АВТОР: Ким Черотов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
294
Традиционное блюдо молдавской кухни — это и хлеб, и гарнир, и основное блюдо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
13
20
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузная мука
400 г
Вода
1,3 л
Репчатый лук
2 головки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Овечья брынза
300 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мелкопомолотую кукурузную муку предварительно просушить в духовке.
2Воду в чугунном котелке поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь. Осторожно всыпать кукурузную муку, просеивая ее через сито небольшими порциями. Все время помешивать деревянной ложкой.
3Варить при медленном кипении 30 минут, непрерывно помешивая. Затем уменьшить огонь и потомить мамалыгу еще минут 15-20, до загустения. Мешать надо непрерывно, не забывая ни дно, ни стенки казанка.
4Смочив ложку в воде отделить мамалыгу от стенок и оставить на пару минут еще на огне.
5Встряхнуть котелок несколько раз и вывалить мамалыгу на разделочную доску или нарядное кухонное полотенце. Правильная мамалыга должна сохранить форму котелка. Режут мамалыгу нитью.
6Подавать с жаренным на сливочном масле луком и тертой овечьей брынзой.
Комментарии (17):
1
А как просушивать крупу? прикакой температуре и сколько времени?
1
мерзкий + мелкий шрифт. читать трудно. ушел через пару секунд
0
Где вы читали?
1
Включайте мозги и не будет, «умных» вопросов. Кратко и понятно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0