За сочный эскалоп, приготовленный с соблюдением всех кулинарных тонкостей, не жалко отдать полцарства. Настоящий эскалоп — одно из гастрономических чудес света. Ровный со всех сторон, круглый кусок свежей мясной вырезки или другой мягкой части туши, слегка отбитый и зажаренный без панировки, идеально подавать с бокалом дорогого вина. При этом, как и все гениальное, готовится эскалоп просто. Классический рецепт предполагает использование свежей свиной вырезки, но сегодня можно встретить вариант блюда из телятины и даже птицы. Рецепты приготовления эскалопа в разных кухнях несильно отличаются друг от друга. Основное требование — отбить мясо так, что оно сохранило сок и приобрело шелковистую текстуру. Предварительно мариновать или обрабатывать мясо не требуется. Правильный эскалоп должен быть не толще полутора сантиметров и представлять собой ровный медальон, а обжарить его можно как на сковороде, добавив сливочное масло, так и на гриле. В качестве гарнира к эскалопу хорошо подходит приготовленный любым способом картофель, спагетти или вареные овощи, особенно спаржа и стручковая фасоль. Подается сочный эскалоп сразу после обжарки с бокалом французского красного вина и никогда не готовится впрок.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Картофель «Эскалоп»
Ингредиенты
Картофель 7 штук
Сливочное масло 4 столовые ложки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Молоко 625 мл
Тертый сыр 300 г
Эскалоп в чесночно-сметанном соусе
Ингредиенты
Свежий желтый перец 1 штука
Эскалоп из свинины 400 г
Чеснок 1 зубчик
Картофель 3 штуки
Сметана 100 г
Эскалопы из свинины под сырно-чесночной корочкой
Ингредиенты
Свинина 800 г
Твердый сыр 80 г
Панировочные сухари 70 г
Яичный желток 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 3 столовые ложки
Петрушка по вкусу
Смесь салатных листьев по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Куриный эскалоп с картофельным пюре
Ингредиенты
Филе куриной грудки 4 штуки
Панировочные сухари 5 столовых ложек
Куриное яйцо 4 штуки
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Картофельное пюре 100 г
Соленые огурцы по вкусу
Эскалопы из телятины
Ингредиенты
Телячьи отбивные 4 штуки
Хлебные крошки 1 стакан
Куриное яйцо 1 штука
Сливочное масло 50 г
Вода 1 чайная ложка
Специи для мяса 2 чайные ложки
Пшеничная мука ¼ стакана
Лимонная цедра 2 чайные ложки
Куриные эскалопы с лимонным маслом и петрушкой
Ингредиенты
Тертый сыр пармезан 50 г
Толченые сухари 50 г
Пшеничная мука 20 г
Специи 5 г
Куриное яйцо 2 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Куриное филе 2 штуки
Сливочное масло 50 г
Лимон ½ штуки
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Свиные эскалопы с молодым картофелем и…
Ингредиенты
Молодой картофель 250 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Эскалоп 2 штуки
Зернистая горчица 1 чайная ложка
Сливки 300 мл
Укроп 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 50 г
Молотый черный перец по вкусу
Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и…
Ингредиенты
Эскалоп из индейки 4 штуки
Шпинат 400 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Сыр моцарелла 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Эскалопы с луком-пореем и апельсиновым маслом
Ингредиенты
Апельсины 1 штука
Куриный бульон 40 мл
Сливочное масло 75 г
Оливковое масло по вкусу
Бекон 2 куска
Лук-порей 1 штука
Эскалоп 6 штук
Эскалопы из свиной корейки
Ингредиенты
Свиная корейка 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Эскалопы из говядины в томатно-винном соусе
Ингредиенты
Говядина 500 штук
Томатная иранская паста 200 г
Укроп 2 пучка
Чеснок 6 зубчиков
Красное сухое вино 150 мл
Вода 300 мл
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 6 столовых ложек
Запакованные эскалопы
Ингредиенты
Свинина 500 г
Молотый черный перец щепотка
Соль щепотка
Зернистая горчица 1 столовая ложка
Майонез 1 столовая ложка
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Специи для мяса по вкусу
Эскалоп в пивном соусе
Ингредиенты
Эскалоп из телятины 4 куска
Свиное топленое сало 80 г
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 штуки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Темное пиво 750 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сельдерейная соль по вкусу
Эскалоп из телятины с прошутто
Ингредиенты
Эскалоп из телятины 12 штук
Листья шалфея 24 штуки
Прошутто 12 штук
Белое сухое вино 125 мл
Оливковое масло 100 мл
Несоленое сливочное масло 80 г
Пшеничная мука на кончике ножа
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
