Рецепты эскалопа

За сочный эскалоп, приготовленный с соблюдением всех кулинарных тонкостей, не жалко отдать полцарства. Настоящий эскалоп — одно из гастрономических чудес света. Ровный со всех сторон, круглый кусок свежей мясной вырезки или другой мягкой части туши, слегка отбитый и зажаренный без панировки, идеально подавать с бокалом дорогого вина. При этом, как и все гениальное, готовится эскалоп просто. Классический рецепт предполагает использование свежей свиной вырезки, но сегодня можно встретить вариант блюда из телятины и даже птицы. Рецепты приготовления эскалопа в разных кухнях несильно отличаются друг от друга. Основное требование — отбить мясо так, что оно сохранило сок и приобрело шелковистую текстуру. Предварительно мариновать или обрабатывать мясо не требуется. Правильный эскалоп должен быть не толще полутора сантиметров и представлять собой ровный медальон, а обжарить его можно как на сковороде, добавив сливочное масло, так и на гриле. В качестве гарнира к эскалопу хорошо подходит приготовленный любым способом картофель, спагетти или вареные овощи, особенно спаржа и стручковая фасоль. Подается сочный эскалоп сразу после обжарки с бокалом французского красного вина и никогда не готовится впрок.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Картофель «Эскалоп»

Автор: Svet Lana
5 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 625 мл

Тертый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
1496
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскалопы из свинины под сырно-чесночной корочкой

Автор: aiure
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 800 г

Твердый сыр 80 г

Панировочные сухари 70 г

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Смесь салатных листьев по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные эскалопы с молодым картофелем и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Эскалоп 2 штуки

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Сливки 300 мл

Укроп 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные эскалопы с лимонным маслом и петрушкой

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 50 г

Толченые сухари 50 г

Пшеничная мука 20 г

Специи 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриное филе 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Лимон ½ штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и…

Автор: Саша Давыденко
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Эскалоп из индейки 4 штуки

Шпинат 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сыр моцарелла 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскалоп в чесночно-сметанном соусе

Автор: msbonus
5 ингредиентов
3 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Свежий желтый перец 1 штука

Эскалоп из свинины 400 г

Чеснок 1 зубчик

Картофель 3 штуки

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскалопы с луком-пореем и апельсиновым маслом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Куриный бульон 40 мл

Сливочное масло 75 г

Оливковое масло по вкусу

Бекон 2 куска

Лук-порей 1 штука

Эскалоп 6 штук

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Эскалопы из телятины

Автор: Наташа Белошицкая
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Телячьи отбивные 4 штуки

Хлебные крошки 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Вода 1 чайная ложка

Специи для мяса 2 чайные ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскалопы из свиной корейки

Автор: Антон Ковалёв
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный эскалоп с картофельным пюре

Автор: Наталия Федик
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Картофельное пюре 100 г

Соленые огурцы по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскалопы из говядины в томатно-винном соусе

Автор: Aleksey Varshavskiy
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 500 штук

Томатная иранская паста 200 г

Укроп 2 пучка

Чеснок 6 зубчиков

Красное сухое вино 150 мл

Вода 300 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запакованные эскалопы

Автор: Валерия Александрова
7 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Свинина 500 г

Перец черный молотый щепотка

Соль щепотка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Майонез 1 столовая ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Специи для мяса по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскалоп из телятины с прошутто

Автор: Мишель Ломбарди
9 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Эскалоп из телятины 12 штук

Листья шалфея 24 штуки

Прошутто 12 штук

Белое сухое вино 125 мл

Оливковое масло 100 мл

Несоленое сливочное масло 80 г

Пшеничная мука на кончике ножа

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскалопы из индейки на гриле с легким…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Эскалоп из индейки 4 штуки

Помидоры черри 400 г

Зеленый лук 20 г

Свежие зерна кукурузы 400 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимон 1 штука

Рубленая петрушка 20 г

Листья латука по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.