ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты эскалопа

За сочный эскалоп, приготовленный с соблюдением всех кулинарных тонкостей, не жалко отдать полцарства. Настоящий эскалоп — одно из гастрономических чудес света. Ровный со всех сторон, круглый кусок свежей мясной вырезки или другой мягкой части туши, слегка отбитый и зажаренный без панировки, идеально подавать с бокалом дорогого вина. При этом, как и все гениальное, готовится эскалоп просто. Классический рецепт предполагает использование свежей свиной вырезки, но сегодня можно встретить вариант блюда из телятины и даже птицы. Рецепты приготовления эскалопа в разных кухнях несильно отличаются друг от друга. Основное требование — отбить мясо так, что оно сохранило сок и приобрело шелковистую текстуру. Предварительно мариновать или обрабатывать мясо не требуется. Правильный эскалоп должен быть не толще полутора сантиметров и представлять собой ровный медальон, а обжарить его можно как на сковороде, добавив сливочное масло, так и на гриле. В качестве гарнира к эскалопу хорошо подходит приготовленный любым способом картофель, спагетти или вареные овощи, особенно спаржа и стручковая фасоль. Подается сочный эскалоп сразу после обжарки с бокалом французского красного вина и никогда не готовится впрок.
Найдено 19 рецептов
Сортировать:
Картофель «Эскалоп»
Автор: Lana Svetlana
8 порций
1 час 30 минут
1712
38
6
Эскалопы из телятины
Автор: Наташа Белошицкая
4 порции
1 час 30 минут
63
4
0
Запакованные эскалопы
Автор: Валерия Александрова
7 порций
1 час
23
1
0
Эскалопы из свиной корейки
Автор: Антон Ковалёв
4 порции
15 минут
58
4
4
Эскалоп в пивном соусе
Автор: Masha Potashova
4 порции
30 минут
34
1
0
Куриный эскалоп с картофельным пюре
Автор: Наталия Федик
4 порции
20 минут
219
7
0
Эскалоп из телятины с прошутто
Автор: Мишель Ломбарди
12 порций
40 минут
18
1
0
Эскалоп в чесночно-сметанном соусе
Автор: msbonus
3 порции
1 час 15 минут
271
7
3
Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и моцареллой
Автор: Саша Давыденко
4 порции
30 минут
93
7
1
Куриные эскалопы с лимонным маслом и петрушкой
Автор: Ольга Худина
2 порции
20 минут
195
9
0
Эскалопы из свинины под сырно-чесночной корочкой
Автор: aiure
4 порции
1 час
254
21
4
Свиные эскалопы с молодым картофелем и сливочным соусом
Автор: Ольга Худина
2 порции
15 минут
396
21
4
Эскалопы с луком-пореем и апельсиновым маслом
Автор: Ольга Худина
2 порции
20 минут
110
5
1
Эскалопы из говядины в томатно-винном соусе
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
46
3
0