Эскалоп в чесночно-сметанном соусе

Эскалоп в чесночно-сметанном соусе

Автор: msbonus
порции: 3 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

msbonus

Автор: msbonus

3 рецепта

Ингредиенты

Свежий желтый перец 1 штука

Эскалоп из свинины 400 г

Чеснок 1 зубчик

Картофель 3 штуки

Сметана 100 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Почистить картофель, порезать кубиками, выложить в форму и посолить. Перец нарезать кружками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Порезать свинину небольшими кусками, обжарить на сковороде, без масла. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 3. Выложить обжаренную свинину на картофель, свежий перец на свинину.
  • 4. В сметану добавить чеснок, половину чайной ложки хмели-сунели, немного перца чили и томатный сок, перемешать и вылить на перец. Нужно, чтобы соус скрывал мясо.
  • 5. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картошка с зеленым салатом и сметаной

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 200 г

Смесь салатных листьев 200 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель со сметанным соусом и сыром

Автор: Елена
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Сметана 150 г

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, запеченная в рукаве с картофелем и…

Автор: Никита Никита
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина без кости 500 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Картофель 5 штук

Сметана 5 столовых ложек

Чеснок 5 зубчиков

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные лодочки с мясной начинкой

Автор: Goncharenko Raya
5 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Картофель 5 головок

Сметана 6 столовых ложек

Телячья вырезка 250 г

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с куриными ножками в духовке

Автор: Наталья Дорофеева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные ножки 6 штук

Картофель 1 кг

Сметана 250 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр 300 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен дофинуа со сметаной

Автор: Евгений Жмакин
4 ингредиента
2 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Картофель 700 г

Сметана 250 г

Мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов