Картофель «Эскалоп»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
387
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
15
23
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
7 штукСливочное масло
4 столовые ложкиПшеничная мука
3 столовые ложкиМолоко
625 млТертый сыр
300 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, жарить до золотистого цвета. Затем влить молоко, добавить соль, перец, перемешать и снять с огня.
2Картофель нарезать кружочками, выложить в форму в два слоя: первый слой картофеля, соль, перец, сыр, второй слой картофеля, залить молочной смесью, соль, перец, сыр.
3Накрыть фольгой и печь около 1 часа при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и подрумянить минут 10 до золотистой корочки.
Комментарии (7):
0
Ооочень вкусно! Как тут уже советовали, я тоже добавила обжаренное предварительно куриное филе, и от результата мы остались довольны! курица получилась очень нежная! Всем советую! Только держала в духовке чуть-чуть подольше заявленного!
0
Получилось невероятно вкусно! при этом довольно легко. Но я еще добавила прованские травы, 7 изюминки. а в целом ммм...)))вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты