ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Эскалоп с лимоном и петрушкой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Рецепт взят из книги «Кулинарная книга киномана» А.Шумова. Блюдо из фильма «Последний ужин».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
61
9
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
6 штук
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
30 г
Лимонный сок
3 столовые ложки
Петрушка
½ пучка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриные грудки без кожи и косточек разрезать горизонтально на 2 эскалопа. Куриное филе положить между двумя листами пищевой пленки и отбить, чтобы филе стало очень тонким. Муку смешать с солью и перцем и обвалять в смеси каждый кусок курицы.
2На большой сковороде растопить сливочное масло. Курицу обжарить до коричневого цвета с обеих сторон на сильном огне.
3Влить лимонный сок и воду. Тушить на слабом огне, пока соус не загустеет. Снять с огня, накрыть курицу крышкой. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
4Перед подачей к столу разогреть курицу, добавить зелень, приправить солью и перцем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Картофель «Эскалоп»
Автор: Lana Svetlana
8 порций
1 час 30 минут
1737
38
7
Эскалоп из индейки с грейпфрутом
Автор: Юлия
2 порции
40 минут
12
2
0
Эскалопы из свиной корейки
Автор: Антон Ковалёв
6 порций
15 минут
58
4
4