Эскалоп с лимоном и петрушкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кулинарная книга киномана» А.Шумова. Блюдо из фильма «Последний ужин».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
61
9
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
6 штукПшеничная мука
100 гСливочное масло
30 гЛимонный сок
3 столовые ложкиПетрушка
½ пучкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриные грудки без кожи и косточек разрезать горизонтально на 2 эскалопа. Куриное филе положить между двумя листами пищевой пленки и отбить, чтобы филе стало очень тонким. Муку смешать с солью и перцем и обвалять в смеси каждый кусок курицы.
2На большой сковороде растопить сливочное масло. Курицу обжарить до коричневого цвета с обеих сторон на сильном огне.
3Влить лимонный сок и воду. Тушить на слабом огне, пока соус не загустеет. Снять с огня, накрыть курицу крышкой. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
4Перед подачей к столу разогреть курицу, добавить зелень, приправить солью и перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты