ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Эскалоп с лимоном и петрушкой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Кулинарная книга киномана» А.Шумова. Блюдо из фильма «Последний ужин».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
61
9
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
6 штук
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
30 г
Лимонный сок
3 столовые ложки
Петрушка
½ пучка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриные грудки без кожи и косточек разрезать горизонтально на 2 эскалопа. Куриное филе положить между двумя листами пищевой пленки и отбить, чтобы филе стало очень тонким. Муку смешать с солью и перцем и обвалять в смеси каждый кусок курицы.
2На большой сковороде растопить сливочное масло. Курицу обжарить до коричневого цвета с обеих сторон на сильном огне.
3Влить лимонный сок и воду. Тушить на слабом огне, пока соус не загустеет. Снять с огня, накрыть курицу крышкой. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
4Перед подачей к столу разогреть курицу, добавить зелень, приправить солью и перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Картофель «Эскалоп»
Автор: Lana Svetlana
8 порций
1 час 30 минут
1735
38
7
Эскалоп из индейки с грейпфрутом
Автор: Юлия
2 порции
40 минут
12
2
0
Эскалопы из свиной корейки
Автор: Антон Ковалёв
6 порций
15 минут
58
4
4
Эскалопы из говядины в томатно-винном соусе
Автор: Aleksey Varshavskiy
8 порций
1 час 30 минут
46
3
0
Эскалоп в чесночно-сметанном соусе
Автор: msbonus
3 порции
1 час 15 минут
271
7
3
Эскалопы из телятины
Автор: Наташа Белошицкая
4 порции
1 час 30 минут
63
4
0