Эскалоп с лимоном и петрушкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кулинарная книга киномана» А.Шумова. Блюдо из фильма «Последний ужин».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
61
9
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
6 штукПшеничная мука
100 гСливочное масло
30 гЛимонный сок
3 столовые ложкиПетрушка
½ пучкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриные грудки без кожи и косточек разрезать горизонтально на 2 эскалопа. Куриное филе положить между двумя листами пищевой пленки и отбить, чтобы филе стало очень тонким. Муку смешать с солью и перцем и обвалять в смеси каждый кусок курицы.
2На большой сковороде растопить сливочное масло. Курицу обжарить до коричневого цвета с обеих сторон на сильном огне.
3Влить лимонный сок и воду. Тушить на слабом огне, пока соус не загустеет. Снять с огня, накрыть курицу крышкой. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
4Перед подачей к столу разогреть курицу, добавить зелень, приправить солью и перцем.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты