Эскалоп с лимоном и петрушкой

Эскалоп с лимоном и петрушкой

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2271 рецепт

Рецепт взят из книги «Кулинарная книга киномана» А.Шумова. Блюдо из фильма «Последний ужин».

Ингредиенты

Куриная грудка 6 штук

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 30 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриные грудки без кожи и косточек разрезать горизонтально на 2 эскалопа. Куриное филе положить между двумя листами пищевой пленки и отбить, чтобы филе стало очень тонким. Муку смешать с солью и перцем и обвалять в смеси каждый кусок курицы.
  • 2. На большой сковороде растопить сливочное масло. Курицу обжарить до коричневого цвета с обеих сторон на сильном огне. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Влить лимонный сок и воду. Тушить на слабом огне, пока соус не загустеет. Снять с огня, накрыть курицу крышкой. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
  • 4. Перед подачей к столу разогреть курицу, добавить зелень, приправить солью и перцем.

Похожие рецепты

Котлеты де‑воляй; (Сotelettes de volaille)

Автор: Елена Гнедовская
10 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Куриная грудка 1 штука

Зелень 30 г

Булочка 1 штука

Молотый белый перец по вкусу

Лимонный сок ⅓ чайной ложки

Соль по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная тиляпия с лимонным маслом

Автор: Надежда Викулина
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе тиляпии 6 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Арахисовое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Петрушка 20 г

Лимонный сок 30 мл

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина по‑шотландски

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Телятина 965 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 10 г

Лимонный сок 10 мл

Грибной соус 240 г

Мясной бульон 320 г

Петрушка 10 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Почки жареные, на сковороде

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Телячьи почки 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницель из куриной грудки «по-итальянски»

Автор: Алексей Алькин
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Итальянские травы по вкусу

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с соусом из марсалы

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Куриная грудка 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Панчетта 80 г

Шампиньоны 220 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 1 чайная ложка

Марсала 1,5 стакана

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Петрушка 8 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов