ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эскалопы из говядины в томатно-винном соусе

Эскалопы из говядины в томатно-винном соусе

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
23545
2365
1564
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
500 штук
Томатная иранская паста
200 г
Укроп
2 пучка
Чеснок
6 зубчиков
Красное сухое вино
150 мл
Вода
300 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мясо порезать на небольшие куски и хорошо отбить. Должны получиться эскалопы размером примерно с половину мужской ладони и толщиной 0,5 см.
2Обжарить мясо на растительном масле до образования корочки, переложить в миску, закрыть фольгой.
3В оставшийся от жарки сок добавить мелко порубленный чеснок и укроп, перемешать, влить вино. Включить огонь на максимум и постоянно помешивая выпарить вино. Убавить огонь, влить томатную пасту и воду. Поперчить, перемешать, попробовать, если надо, подсолить по вкусу.
4Когда соус начнет кипеть выложить в него мясо, перемешать, что бы соус покрыл его. Убавить огонь на самый минимум , накрыть крышкой, готовить 30–40 минут. За это время хорошо бы раза два аккуратно перемешать содержимое.
Совет к рецепту
В качестве гарнира подойдет рис, картофельное пюре или гречка.
Комментарии (2):
0
Внимание! Блюдо получится достаточно острым и я бы не стал рекомендовать его для готовки детям. А вот с рюмкой водки будет самое оно!
0
Отличный рецепт! Результат превзошел все ожидания! Соус обалденный получился. Только вина было чуть побольше, где-то 200 мл, поэтому выпарила не всё и добавила меньше воды. Вместо Иранской томатной пасты использовала протертые помидоры TRATTORIA di maestro TURATTI.
спецпроекты
Похожие рецепты
Эскалоп с лимоном и петрушкой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
3
1
0
Картофель «Эскалоп»
Автор: Lana Svetlana
8 порций
1 час 30 минут
1735
38
7
Эскалоп из индейки с грейпфрутом
Автор: Юлия
2 порции
40 минут
12
2
0
Эскалопы из свиной корейки
Автор: Антон Ковалёв
6 порций
15 минут
58
4
4
Эскалоп в чесночно-сметанном соусе
Автор: msbonus
3 порции
1 час 15 минут
271
7
3
Эскалопы из телятины
Автор: Наташа Белошицкая
4 порции
1 час 30 минут
63
4
0