Эскалопы из говядины в томатно-винном соусе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
23545
2365
1564
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
500 штукТоматная иранская паста
200 гУкроп
2 пучкаЧеснок
6 зубчиковКрасное сухое вино
150 млВода
300 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
6 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мясо порезать на небольшие куски и хорошо отбить. Должны получиться эскалопы размером примерно с половину мужской ладони и толщиной 0,5 см.
2Обжарить мясо на растительном масле до образования корочки, переложить в миску, закрыть фольгой.
3В оставшийся от жарки сок добавить мелко порубленный чеснок и укроп, перемешать, влить вино. Включить огонь на максимум и постоянно помешивая выпарить вино. Убавить огонь, влить томатную пасту и воду. Поперчить, перемешать, попробовать, если надо, подсолить по вкусу.
4Когда соус начнет кипеть выложить в него мясо, перемешать, что бы соус покрыл его. Убавить огонь на самый минимум , накрыть крышкой, готовить 30–40 минут. За это время хорошо бы раза два аккуратно перемешать содержимое.
Совет к рецепту
В качестве гарнира подойдет рис, картофельное пюре или гречка.
Комментарии (2):
0
Внимание! Блюдо получится достаточно острым и я бы не стал рекомендовать его для готовки детям. А вот с рюмкой водки будет самое оно!
0
Отличный рецепт! Результат превзошел все ожидания! Соус обалденный получился. Только вина было чуть побольше, где-то 200 мл, поэтому выпарила не всё и добавила меньше воды. Вместо Иранской томатной пасты использовала протертые помидоры TRATTORIA di maestro TURATTI.
спецпроекты
Похожие рецепты