Эскалопы из говядины в томатно-винном соусе

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Говядина 500 штук

Томатная иранская паста 200 г

Укроп 2 пучка

Чеснок 6 зубчиков

Красное сухое вино 150 мл

Вода 300 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мясо порезать на небольшие куски и хорошо отбить. Должны получиться эскалопы размером примерно с половину мужской ладони и толщиной 0,5 см.
  • 2. Обжарить мясо на растительном масле до образования корочки, переложить в миску, закрыть фольгой.
  • 3. В оставшийся от жарки сок добавить мелко порубленный чеснок и укроп, перемешать, влить вино. Включить огонь на максимум и постоянно помешивая выпарить вино. Убавить огонь, влить томатную пасту и воду. Поперчить, перемешать, попробовать, если надо, подсолить по вкусу.
  • 4. Когда соус начнет кипеть выложить в него мясо, перемешать, что бы соус покрыл его. Убавить огонь на самый минимум , накрыть крышкой, готовить 30–40 минут. За это время хорошо бы раза два аккуратно перемешать содержимое.

Совет к рецепту

В качестве гарнира подойдет рис, картофельное пюре или гречка.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 700 г

Помидоры 3 штуки

Консервированная фасоль 1 банка

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 2 штуки

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
888

13 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 800 г

Чеснок 2 зубчика

Листья тмина 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Красное сухое вино ½ стакана

Говяжий бульон 1 стакан

Мини морковь 280 г

Коктейльный лук 200 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Замороженный зеленый горошек 230 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
147

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Курица 1,2 кг

Молоко 200 мл

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
432

5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Соль по вкусу

Вода ½ стакана

Форель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

5 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говядина 1,2 кг

Лук репчатый 4 головки

Черный перец горошком 20 штук

Растительное масло 60 мл

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Лук репчатый 200 г

Томатная паста 100 г

Растительное масло 70 мл

Чеснок 20 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37