Запакованные эскалопы

Запакованные эскалопы

Автор: Валерия Александрова
порции: 7 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Александрова

Автор: Валерия Александрова

4 рецепта

Ингредиенты

Свинина 500 г

Перец черный молотый щепотка

Соль щепотка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Майонез 1 столовая ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Специи для мяса по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать мясо тонкими пластами толщиной 1–1,5 см, чтобы получились аккуратные, желательно ровные куски.
  • 2. Специи, горчицу и майонез смешать в пиале, покрыть ими мясо и оставить на полчаса мариноваться.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Проколить на сильном огне сковороду и (не наливая масла!) поочередно обжаривать на ней мясо: вилкой положить кусок сначала одной стороной, равномерно его прижать по всей длине, и через секунду перевернуть на другую сторону. Мясо слегка побелеет, значит, оно «запаковано». Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Запакованные куски выложить на противень, налить немного теплой воды и сверху покрыть мясо майонезом по вкусу. Отправить запекаться на 40–45 минут в зависимости от толщины кусков.

Совет к рецепту

В данном рецепте я использовала часть свиного окорока. Это был ровный кусок филе, который я нарезала пластами. В идеале можно его немного заморозить, чтобы было удобнее резать. Отбивать мясо не нужно! Хорошо подойдет овощной гарнир и сладкий картофель.

Похожие рецепты

Жареная свинина

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑французски

Автор: Мария Кякшта
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 штуки

Свинина 400 г

Твердый сыр 200 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в горшочках

Автор: Алёна Терентьева
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Свинина 600 г

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑аргентински

Автор: Елена Стволова
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Крахмал 5 столовых ложек

Майонез 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑домашнему

Автор: Юлия Дикая
5 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Свинина 400 г

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Майонез 200 г

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в духовке

Автор: Аня Голубкова
4 ингредиента
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Свинина 500 г

Майонез 4 столовые ложки

Горчица с медом 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов