Запакованные эскалопы
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
123
14
7
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Свинина
500 гМолотый черный перец
щепоткаСоль
щепоткаЗернистая горчица
1 столовая ложкаМайонез
1 столовая ложкаСладкая паприка
1 чайная ложкаСпеции для мяса
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать мясо тонкими пластами толщиной 1–1,5 см, чтобы получились аккуратные, желательно ровные куски.
2Специи, горчицу и майонез смешать в пиале, покрыть ими мясо и оставить на полчаса мариноваться.
3Разогреть духовку до 180 градусов. Проколить на сильном огне сковороду и (не наливая масла!) поочередно обжаривать на ней мясо: вилкой положить кусок сначала одной стороной, равномерно его прижать по всей длине, и через секунду перевернуть на другую сторону. Мясо слегка побелеет, значит, оно «запаковано».
4Запакованные куски выложить на противень, налить немного теплой воды и сверху покрыть мясо майонезом по вкусу. Отправить запекаться на 40–45 минут в зависимости от толщины кусков.
Совет к рецепту
В данном рецепте я использовала часть свиного окорока. Это был ровный кусок филе, который я нарезала пластами. В идеале можно его немного заморозить, чтобы было удобнее резать.
Отбивать мясо не нужно!
Хорошо подойдет овощной гарнир и сладкий картофель.
спецпроекты
Похожие рецепты